- 3
- 0
- 约4.99千字
- 约 22页
- 2025-08-31 发布于河南
- 举报
2025专科金融考试题及答案
一、单项选择题(每题1分,共20分)
1.金融市场的交易对象是()
A.商品
B.货币资金
C.有价证券
D.黄金
答案:B
2.下列属于间接融资工具的是()
A.商业票据
B.股票
C.债券
D.银行贷款
答案:D
3.利息是()的价格。
A.货币资本
B.借贷资本
C.外来资本
D.银行资本
答案:B
4.我国目前实行的中央银行制度属于()
A.单一型中央银行制度
B.复合型中央银行制度
C.跨国型中央银行制度
D.准中央银行制度
答案:A
5.货币政策的首要目标是()
A.稳定物价
B.充分就业
C.经济增长
D.国际收支平衡
答案:A
6.下列金融机构中,属于存款性金融机构的是()
A.投资银行
B.保险公司
C.商业银行
D.证券公司
答案:C
7.下列属于资本市场的是()
A.同业拆借市场
B.票据市场
C.股票市场
D.回购协议市场
答案:C
8.信用的基本特征是()
A.无条件的价值单方面让渡
B.以偿还为条件的价值单方面转移
C.无偿的赠与或援助
D.平等的价值交换
答案:B
9.下列不属于商业银行现金资产的是()
A.库存现金
B.在中央银行存款
C.存放同业款项
D.短期证券投资
答案:D
10.
您可能关注的文档
最近下载
- 在党代会分组讨论上的发言.docx VIP
- 李清照《凤凰台上忆吹箫 香冷金猊》古诗词PPT.pptx VIP
- TCAIM 013-2024-《帕金森病非运动症状中西医结合诊疗专家共识》.pdf
- 设计基础 课件完整版.pptx VIP
- 2026年人教版小学三年级数学上册教学课件.pptx VIP
- 本科十四五教材中医儿科学汗证课件.pptx VIP
- 帝奥电梯JXW.VVVF-NICE3000A电气原理图纸.pdf
- 光纤激光切割头用户手册.pdf VIP
- 16S401 管道和设备保温、防结露及电伴热.pdf VIP
- 2026年部编人教版(统编版新教材)小学二年级上册道德与法治教学计划及进度表.docx
原创力文档

文档评论(0)