广西联盟考试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.07千字
  • 约 6页
  • 2025-09-01 发布于广东
  • 举报

广西联盟考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.广西的首府是()

A.桂林B.南宁C.柳州D.北海

答案:B

2.以下哪种水果不是广西的特产()

A.芒果B.椰子C.龙眼D.荔枝

答案:B

3.广西境内最长的河流是()

A.红水河B.漓江C.右江D.柳江

答案:A

4.广西的主要民族是()

A.壮族B.汉族C.瑶族D.苗族

答案:A

5.广西哪座城市有“瓷都”之称()

A.北海B.玉林C.北流D.贵港

答案:C

6.广西最大的岛屿是()

A.涠洲岛B.斜阳岛C.京族三岛D.龙门岛

答案:A

7.广西的简称是()

A.粤B.桂C.琼D.黔

答案:B

8.以下哪个景区位于广西()

A.张家界B.九寨沟C.漓江景区D.黄山

答案:C

9.广西哪种传统艺术形式以“唱”为主要表现手段()

A.壮锦B.桂剧C.彩调D.邕剧

答案:C

10.广西的气候类型主要是()

A.温带季风气候B.亚热带季风气候C.热带季风气候D.温带大陆性气候

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些是广西的特色美食(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档