- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
国考试题及答案河北省
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.河北省的省会是()。
A.唐山B.石家庄C.保定D.邯郸
答案:B
2.河北省境内最长的河流是()。
A.滦河B.海河C.滹沱河D.漳河
答案:B
3.以下哪个是河北著名的历史文化名城()。
A.邢台B.沧州C.衡水D.廊坊
答案:A
4.河北境内的()是世界文化遗产。
A.清东陵B.娲皇宫C.广府古城D.西柏坡
答案:A
5.河北省主要的粮食作物是()。
A.小麦B.水稻C.玉米D.高粱
答案:A
6.河北()的剪纸艺术闻名全国。
A.蔚县B.灵寿C.平山D.行唐
答案:A
7.河北省濒临的海是()。
A.黄海B.东海C.渤海D.南海
答案:C
8.河北的()是重要的煤炭产区。
A.峰峰B.涞源C.阜平D.易县
答案:A
9.以下哪种水果是河北的特色水果()。
A.芒果B.荔枝C.鸭梨D.龙眼
答案:C
10.河北的()被誉为“北方三雄镇”之一。
A.正定B.辛集C.定州D.晋州
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪些城市属于河北省()。
A.承德B.大同C.张家口D.乌兰察布
答案:AC
2.河北的传统手工艺品有()。
A.衡水内画B.定瓷C.唐三彩D.苏绣
答案:AB
3.河北省的地形包括()。
A.高原B.山地C.平原D.丘陵
答案:ABCD
4.以下哪些景点位于河北()。
A.白洋淀B.西湖C.野三坡D.黄山
答案:AC
5.河北的主要产业包括()。
A.钢铁B.纺织C.电子信息D.石油化工
答案:ABCD
6.以下哪些是河北的名人()。
A.郭守敬B.刘备C.赵匡胤D.祖冲之
答案:AD
7.河北的地方戏曲有()。
A.河北梆子B.评剧C.越剧D.黄梅戏
答案:AB
8.以下哪些山脉在河北境内()。
A.太行山B.燕山C.祁连山D.秦岭
答案:AB
9.河北的特色美食有()。
A.驴肉火烧B.炸酱面C.狗不理包子D.麻糖
答案:AD
10.河北省在环境保护方面采取的措施有()。
A.治理大气污染B.治理水污染C.植树造林D.推广清洁能源
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.河北是中国唯一兼有高原、山地、丘陵、平原、湖泊和海滨的省份。()
答案:正确
2.秦皇岛是河北的一个地级市。()
答案:正确
3.河北省没有少数民族居住。()
答案:错误
4.河北的土壤都是黑土。()
答案:错误
5.承德避暑山庄是清代皇帝夏天避暑和处理政务的场所。()
答案:正确
6.河北的冬季不寒冷。()
答案:错误
7.邯郸是中国成语典故之都。()
答案:正确
8.河北的工业以轻工业为主。()
答案:错误
9.河北境内没有火山遗迹。()
答案:错误
10.衡水湖是河北省最大的湖泊。()
答案:正确
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述河北省的地理位置特点。
答案:河北省位于中国华北地区,环抱首都北京,东与天津毗连并紧傍渤海,东南部、南部衔山东、河南两省,西倚太行山与山西省为邻,西北部、北部与内蒙古自治区交界,东北部与辽宁省接壤。
2.请说出河北的三个著名旅游景点及其特色。
答案:清东陵,是世界文化遗产,有众多精美的古建筑和皇家陵寝建筑。白洋淀,以水乡风光和抗日文化闻名,湖中有众多小岛。野三坡,以“雄、险、奇、幽”的自然景观著称。
3.列举河北的两种传统民俗文化活动。
答案:蔚县剪纸民俗活动,当地民众创作各种精美剪纸作品。还有沧州武术节,众多武术高手汇聚展示武术技艺。
4.简要说明河北钢铁产业的重要性。
答案:河北钢铁产
您可能关注的文档
最近下载
- 血透室护士在医疗行为中的职业暴露与职业防护专家讲座.pptx VIP
- 水利工程事故应急方案【精选资料】.doc VIP
- 西奥扶梯XO-9800电气原理图纸.pdf
- 2025年中级注册安全工程师《安全生产法律法规》考试真题及答案解析.docx VIP
- 配送中食材卫生保障措施.docx VIP
- 国家科学技术学术著作出版基金资助力度与科技学术著作出版成本初探.pdf VIP
- DBJ50T-323-2019 滨江步道技术标准 .docx VIP
- 2025年电竞教育机构运营模式与盈利分析.docx
- 5.2染色体变异课件(共47张PPT)人教版(2019)高中生物学必修2(内嵌音频+视频).pptx VIP
- 【复习资料】00642传播学概论(章节复习要点).doc VIP
原创力文档


文档评论(0)