国考试题及答案题库.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

国考试题及答案题库

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国的根本大法是()。

A.刑法

B.民法

C.宪法

D.行政法

答案:C

2.以下哪个节日不是中国传统节日()。

A.春节

B.圣诞节

C.中秋节

D.端午节

答案:B

3.中国的首都是()。

A.上海

B.广州

C.北京

D.深圳

答案:C

4.一年有多少个节气()。

A.12

B.24

C.36

D.48

答案:B

5.以下哪种动物是中国的国宝()。

A.大象

B.熊猫

C.老虎

D.狮子

答案:B

6.汉字“日”的笔画数是()。

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:A

7.我国的国旗是()。

A.党旗

B.军旗

C.五星红旗

D.团旗

答案:C

8.长江是中国第()长河。

A.一

B.二

C.三

D.四

答案:A

9.中国最大的岛屿是()。

A.海南岛

B.台湾岛

C.崇明岛

D.舟山岛

答案:B

10.以下哪种语言是中国的通用语言()。

A.英语

B.粤语

C.普通话

D.闽南语

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于中国四大名著的是()。

A.《红楼梦》

B.《西游记》

C.《三国演义》

D.《水浒传》

E.《聊斋志异》

答案:ABCD

2.中国的少数民族有()。

A.壮族

B.满族

C.回族

D.藏族

E.朝鲜族

答案:ABCDE

3.以下属于中国传统艺术形式的有()。

A.京剧

B.剪纸

C.书法

D.油画

E.刺绣

答案:ABCE

4.中国的五岳包括()。

A.泰山

B.衡山

C.华山

D.恒山

E.嵩山

答案:ABCDE

5.以下属于清洁能源的有()。

A.太阳能

B.风能

C.水能

D.煤炭

E.天然气

答案:ABC

6.以下属于中国古代发明的有()。

A.造纸术

B.印刷术

C.火药

D.指南针

E.蒸汽机

答案:ABCD

7.中国的省级行政区包括()。

A.省

B.自治区

C.直辖市

D.特别行政区

E.自治州

答案:ABCD

8.以下属于中国传统节日习俗的有()。

A.春节贴春联

B.端午节吃粽子

C.中秋节赏月

D.清明节扫墓

E.重阳节登高

答案:ABCDE

9.以下哪些植物是中国本土植物()。

A.牡丹

B.月季

C.郁金香

D.梅花

E.菊花

答案:ABDE

10.以下属于中国的传统美德的有()。

A.尊老爱幼

B.诚实守信

C.团结友爱

D.勤俭节约

E.敬业奉献

答案:ABCDE

三、判断题(每题2分,共10题)

1.中国位于亚洲东部。()

答案:正确

2.中国的陆地面积是960万平方米。()

答案:错误(应为960万平方千米)

3.龙是中国神话中的虚构动物。()

答案:正确

4.中国使用的是公元纪年法。()

答案:正确

5.青花瓷是中国古代瓷器的一种。()

答案:正确

6.太极拳是中国的传统武术。()

答案:正确

7.中国的人口数量居世界第二。()

答案:错误(居世界第一)

8.拉萨是西藏自治区的首府。()

答案:正确

9.皮影戏是中国的传统民间艺术。()

答案:正确

10.中国的教师节是9月10日。()

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述中国的地理位置特点。

答案:中国位于亚洲东部,太平洋西岸。领土南北跨越的纬度近50度,大部分在温带,小部分在热带,没有寒带。东西跨越经度60多度,分属五个时区。

2.列举三个中国的世界文化遗产。

答案:长城、故宫、莫高窟。

3.简述春节的主要传统习俗。

答案:贴春联、放鞭炮、吃年夜饭、守岁、拜年等。

4.说出中国国旗的颜色及其象征意义。

答案:五星红旗颜色为红色和黄色。红色象征革命;旗上的五颗五角星及其相互关系象征共产党领导下的革命人民大团结,五角星用黄

文档评论(0)

文坛一条龙 + 关注
实名认证
文档贡献者

文坛一支笔

1亿VIP精品文档

相关文档