- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
国考行测模考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个是我国的传统节日?()
A.圣诞节B.感恩节C.中秋节D.复活节
答案:C
2.中国的首都是()
A.上海B.广州C.北京D.深圳
答案:C
3.以下哪种植物属于花卉?()
A.杨树B.月季C.松树D.柏树
答案:B
4.地球的自转方向是()
A.自东向西B.自西向东C.自南向北D.自北向南
答案:B
5.汉字“日”的笔画数是()
A.3B.4C.5D.6
答案:A
6.1+3等于()
A.2B.3C.4D.5
答案:C
7.红色与蓝色混合后会变成()
A.绿色B.紫色C.黄色D.白色
答案:B
8.我国使用的货币是()
A.美元B.欧元C.日元D.人民币
答案:D
9.一年有几个季节?()
A.2个B.3个C.4个D.5个
答案:C
10.太阳是一颗()
A.行星B.卫星C.恒星D.彗星
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪些是水果?()
A.苹果B.白菜C.香蕉D.西瓜
答案:ACD
2.以下属于偶数的是()
A.2B.3C.4D.6
答案:ACD
3.以下哪些是哺乳动物?()
A.鸡B.狗C.猫D.鸭
答案:BC
4.以下属于颜色的是()
A.高兴B.红色C.蓝色D.黑色
答案:BCD
5.以下哪些是交通工具?()
A.汽车B.飞机C.椅子D.轮船
答案:ABD
6.以下属于四边形的是()
A.三角形B.正方形C.长方形D.梯形
答案:BCD
7.以下哪些是鸟类?()
A.麻雀B.蝙蝠C.燕子D.老鹰
答案:ACD
8.以下属于文具的是()
A.铅笔B.馒头C.橡皮D.尺子
答案:ACD
9.以下哪些是益虫?()
A.蝗虫B.蜜蜂C.七星瓢虫D.蝴蝶
答案:BC
10.以下属于中国的省份的是()
A.纽约B.广东C.江苏D.浙江
答案:BCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.月亮是自己发光的。()
答案:错
2.三角形有四条边。()
答案:错
3.5比3大。()
答案:对
4.鱼生活在陆地上。()
答案:错
5.英语是中国的官方语言之一。()
答案:错
6.一年有366天。()
答案:错
7.0是最小的自然数。()
答案:对
8.大象是肉食动物。()
答案:错
9.水在0℃会结冰。()
答案:对
10.手机是一种通讯工具。()
答案:对
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述中国的国旗的颜色和图案。
答案:中国国旗是五星红旗,颜色为红色和黄色。旗面的红色象征革命;旗面左上方有五颗黄色五角星,四颗小五角星各有一尖正对着大星的中心点,象征围绕一个中心而团结。
2.说出三种交通工具的优缺点。
答案:汽车:优点是方便灵活,可到达很多地方;缺点是易拥堵,污染环境。飞机:优点是速度快;缺点是成本高,受天气影响大。轮船:优点是运量大;缺点是速度慢。
3.写出1-10的阿拉伯数字的大写形式。
答案:壹、贰、叁、肆、伍、陆、柒、捌、玖、拾。
4.列举两种清洁能源。
答案:太阳能、风能。
五、讨论题(每题5分,共4题)
1.如何提高自身的环保意识?
答案:可从学习环保知识,参加环保活动,在日常生活中践行如节约用水用电等方面提高。
2.你认为网络对学习有哪些帮助?
答案:网络可提供大量学习资源,方便在线学习课程,还能促进知识交流。
3.怎样才能保持健康的生活方式?
答案:均衡饮食、适量运动、保持良好作息等。
4.说说你对传统文化传承的看法。
答案:传统文化传承很重要,应从教育、社会宣传等多方面入手。
您可能关注的文档
最近下载
- 日搏RB2100变频器使用说明书.pdf
- 塑料薄膜包装印刷工艺.ppt VIP
- 给排水国标图集-05SS521:预制装配式钢筋混凝土排水检查井.pdf VIP
- 自控仪表工程技术交底.pdf VIP
- (编号TCAIM 014-2024)-《帕金森病中西医结合诊疗指南》.pdf VIP
- [家长会发言稿]家长会发言稿.docx VIP
- 【人教版化学】选择性必修1 知识点默写小纸条(空白默写版).pdf VIP
- GB_T 20384-2024 纺织品 氯化苯和氯化甲苯类化合物的测定.pdf VIP
- 四川师范大学写作学课件 高等写作教程3.ppt VIP
- 基于PLC控制的运料小车设计 毕业论文 .pdf VIP
文档评论(0)