国开会计实务专题考试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

国开会计实务专题考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列会计要素中,反映企业财务状况的是()。

A.收入

B.费用

C.资产

D.利润

答案:C

2.会计核算的基本前提不包括()。

A.会计主体

B.持续经营

C.会计分期

D.实物计量

答案:D

3.企业在进行会计核算时,不得多计资产或收益、少计负债或费用,这体现的是()原则。

A.重要性

B.配比

C.谨慎性

D.实质重于形式

答案:C

4.企业购入原材料,价款1000元,增值税130元,款项已支付,原材料已入库,该业务应编制的会计分录为()。

A.借:原材料1000应交税费-应交增值税(进项税额)130贷:银行存款1130

B.借:原材料1130贷:银行存款1130

C.借:库存商品1000应交税费-应交增值税(进项税额)130贷:银行存款1130

D.借:在途物资1000应交税费-应交增值税(进项税额)130贷:银行存款1130

答案:A

5.某企业“应收账款”账户期初借方余额为8000元,本期借方发生额为6000元,本期贷方发生额为10000元,则该账户期末余额为()。

A.借方4000元

B.贷方4000元

C.借方14000元

D.贷方14000元

答案:A

6.下列账户中,属于成本类账户的是()。

A.主营业务成本

B.生产成本

C.其他业务成本

D.管理费用

答案:B

7.企业计提固定资产折旧时,应借记()账户。

A.固定资产

B.累计折旧

C.生产成本

D.制造费用或管理费用等

答案:D

8.某企业本月销售产品取得收入200000元,增值税税率13%,则本月应确认的销项税额为()元。

A.26000

B.23008.85

C.22641.51

D.20000

答案:A

9.企业期末进行账项调整的依据是()。

A.谨慎性原则

B.权责发生制原则

C.配比原则

D.历史成本原则

答案:B

10.编制利润表主要是依据()。

A.资产=负债+所有者权益

B.收入-费用=利润

C.资产=权益

D.复式记账原理

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.会计的基本职能包括()。

A.核算

B.监督

C.预测

D.决策

答案:AB

2.下列项目中,属于流动资产的有()。

A.库存现金

B.应收账款

C.存货

D.固定资产

答案:ABC

3.下列账户中,期末余额一般在借方的有()。

A.应收账款

B.预付账款

C.应付账款

D.生产成本

答案:ABD

4.企业购入固定资产的入账价值包括()。

A.买价

B.运杂费

C.安装调试费

D.增值税(可抵扣的情况除外)

答案:ABC

5.下列费用中,应计入产品成本的有()。

A.直接材料费用

B.直接人工费用

C.车间管理费用

D.销售费用

答案:ABC

6.下列各项中,属于会计核算方法的有()。

A.设置会计科目和账户

B.复式记账

C.填制和审核会计凭证

D.登记账簿

答案:ABCD

7.企业的利润包括()。

A.营业利润

B.利润总额

C.净利润

D.未分配利润

答案:ABC

8.下列各项中,影响应收账款账面价值的有()。

A.应收账款余额

B.坏账准备

C.预收账款

D.应付账款

答案:AB

9.会计凭证按其填制程序和用途不同,可分为()。

A.原始凭证

B.记账凭证

C.通用凭证

D.专用凭证

答案:AB

10.财务报表包括()。

A.资产负债表

B.利润表

C.现金流量表

D.所有者权益变动表

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.会计是以货币为主要计量单位,反映和监督一个单位经济活动的一种经济管理工作。()

答案:正确

2.资产是指企业过去的交易或者事项形成的、由企业拥有或者控制的、预期会给企业带来经济利益的资源。()

答案:正确

3.所有的总分类账户都要设置明细分类

文档评论(0)

文坛一条龙 + 关注
实名认证
文档贡献者

文坛一支笔

1亿VIP精品文档

相关文档