- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
黑龙江省保密知识考试教育考试(含答案)
一、单项选择题(每题2分,共40分)
1.国家秘密是关系国家安全和利益,依照()确定,在一定时间内只限一定范围的人员知悉的事项。
A.工作需要
B.法定程序
C.领导意图
D.上级指示
答案:B。根据《中华人民共和国保守国家秘密法》规定,国家秘密是关系国家安全和利益,依照法定程序确定,在一定时间内只限一定范围的人员知悉的事项。
2.一切国家机关、武装力量、政党、社会团体、()都有保守国家秘密的义务。
A.国家公务员
B.共产党员
C.企业事业单位和公民
D.社会人士
答案:C。《保密法》规定一切国家机关、武装力量、政党、社会团体、企业事业单位和公民都有保守国家秘密的义务。
3.保守国家秘密的工作实行积极防范、突出重点、依法管理的方针,()。
A.确保国家秘密安全
B.便利各项工作的开展
C.既确保国家秘密安全又便利信息资源合理利用
D.实事求是
答案:C。保守国家秘密工作实行积极防范、突出重点、依法管理的方针,既确保国家秘密安全,又便利信息资源合理利用。
4.国家秘密的密级分为()。
A.绝密、机密、秘密三级
B.绝密和机密两级
C.秘密和机密两级
D.绝密、机密、秘密、内部四级
答案:A。国家秘密的密级分为绝密、机密、秘密三级。
5.国家秘密的保密期限,除另有规定外,绝密级不超过()年,机密级不超过()年,秘密级不超过()年。
A.50;30;10
B.30;20;10
C.20;15;10
D.15;10;5
答案:B。国家秘密的保密期限,除另有规定外,绝密级不超过30年,机密级不超过20年,秘密级不超过10年。
6.重要涉密部门的人员选配,应当坚持()的原则,并定期进行考核,不适合的应及时调整。
A.谁选配谁负责
B.先审后用
C.先选后训
D.边审边用
答案:B。重要涉密部门的人员选配,应当坚持先审后用的原则,并定期进行考核,不适合的应及时调整。
7.涉密人员离岗离职实行()管理。
A.脱密期
B.定期汇报
C.行政监督
D.领导负责
答案:A。涉密人员离岗离职实行脱密期管理。
8.存储国家秘密信息的U盘只能在()计算机上使用。
A.本单位同一密级或更高密级的涉密
B.办公用
C.上网用
D.涉密专用
答案:A。存储国家秘密信息的U盘只能在本单位同一密级或更高密级的涉密计算机上使用。
9.处理涉密信息的计算机及移动存储介质、传真机、复印机等办公自动化设备应当在()维修,现场有专门人员监督,严禁维修人员读取或复制涉密信息;确需外送维修的,应当()。
A.单位内部;拆除涉密信息存储部件
B.定点维修点;拆除硬盘
C.单位内部;拆除硬盘
D.定点维修点;拆除涉密信息存储部件
答案:A。处理涉密信息的计算机及移动存储介质、传真机、复印机等办公自动化设备应当在单位内部维修,现场有专门人员监督,严禁维修人员读取或复制涉密信息;确需外送维修的,应当拆除涉密信息存储部件。
10.机关、单位应当将涉及绝密级或者较多机密级、秘密级国家秘密的机构确定为(),将集中制作、存放、保管国家秘密载体的专门场所确定为(),按照国家保密规定和标准配备、使用必要的技术防护设施、设备。
A.保密要害部门;保密要害部位
B.保密要害部位;保密要害部门
C.保密重点部门;保密重点部位
D.保密重点部位;保密重点部门
答案:A。机关、单位应当将涉及绝密级或者较多机密级、秘密级国家秘密的机构确定为保密要害部门,将集中制作、存放、保管国家秘密载体的专门场所确定为保密要害部位,按照国家保密规定和标准配备、使用必要的技术防护设施、设备。
11.国家秘密载体的制作、收发、传递、使用、复制、保存、维修和销毁,应当符合国家保密规定。绝密级国家秘密载体应当在()内进行。
A.办公场所
B.安全可靠的保密场所
C.符合国家保密标准的设施、设备中
D.单位内部
答案:C。绝密级国家秘密载体应当在符合国家保密标准的设施、设备中进行。
12.携带绝密级国家秘密载体外出,()。
A.可以委托其它人员代为携带
B.可以由司机驾车单独携带
C.必须二人以上共同携带
D.必须由本机关、单位主管领导亲自携带
答案:C。携带绝密级国家秘密载体外出,必须二人以上共同携带。
13.销毁涉密载体,应当送()指定的厂家销毁,并由销毁单位派专人押运监销。
A.公安部门
B.上级机关
C.保密行政管理部门
D.工商行政管理部门
答案:C。销毁涉密载体,应当送保密行政管理部门指定的厂家销毁,并由销毁单位派专人押运监销。
14.因工作需要携带涉密载体
您可能关注的文档
- (2024)精麻药品培训考试试题及参考答案.docx
- (完整)精麻药品培训考试试题及答案.docx
- 2024重庆市安全生产月知识培训考试试题附参考答案.docx
- 2024年成人高考专升本医学综合习题及答案.docx
- 2024年危险化学品生产单位安全生产管理人员安全生产模拟考试题库及答案.docx
- 2024年卫生副高级职称考试(中医护理)测试题及答案汇总.docx
- 2025版中级会计职称《中级会计实务》考试试题(附答案).docx
- 2025公务员行测考试选词填空练习题及答案.docx
- 2025河北省保密知识教育考试试卷(含答案).docx
- 2025年度江苏省保密知识教育培训考试(含答案).docx
最近下载
- 奶茶店兼职劳务合同模板(3篇).docx
- OTIS奥的斯XIOTIS西子奥的斯标准ACD4MR电气原理图XAA21310AT注解版.pdf
- 健康体重课件小学生版最新完整版本.pptx VIP
- 内分泌性高血压筛查专家共识(2025版).pdf VIP
- 高级教师职称面试讲课答辩题目及答案(分五类共60题).docx VIP
- 全国智能制造应用技术技能大赛理论知识题库资料(核心500题).pdf VIP
- 安全生产台账建立与完善策略.docx VIP
- 矿山井巷施工施工组织设计 (1).pdf VIP
- CRM坐席操作手册.pdf VIP
- 2025年新高考物理压轴题专项训练09 电磁感应中的单双棒问题 含解析 .docx VIP
文档评论(0)