2025衡阳环卫考试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.53千字
  • 约 21页
  • 2025-08-31 发布于河南
  • 举报

2025衡阳环卫考试题及答案

1.以下哪种垃圾属于可回收物?()

A.用过的卫生纸

B.废旧金属

C.烟头

D.过期药品

答案:B

2.清扫街道时,遇到积水应该()

A.直接忽略

B.用扫帚将水扫到路边下水道

C.用拖把吸干

D.等待其自然蒸发

答案:B

3.环卫车辆在行驶过程中,应该()

A.随意变道

B.超速行驶

C.按照规定路线和速度行驶

D.不遵守交通信号灯

答案:C

4.处理厨余垃圾时,应该()

A.直接倒入垃圾桶

B.沥干水分后放入专用容器

C.与其他垃圾混合投放

D.随意丢弃在路边

答案:B

5.对于大型垃圾,如废旧家具,应该()

A.就地焚烧

B.随意丢弃在公共场所

C.联系相关部门进行统一处理

D.拆解后混入普通垃圾

答案:C

6.环卫工作人员在作业时,应该穿戴()

A.普通服装

B.反光工作服

C.拖鞋

D.深色衣服

答案:B

7.清扫公园时,对于落叶的处理方式通常是()

A.堆积在角落

B.装入垃圾袋运走

C.点燃焚烧

D.不管不顾

答案:B

8.以下哪种清洁工具适用于清洁狭窄的街道缝隙?()

A.大扫帚

B.小铲子

C.高压水枪

D.长柄刷子

答案:D

9.垃圾收集点应该保持()

A.垃圾堆积如山

B.有异味散发

C.干净整洁,无垃圾外

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档