- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025少先队考试题及答案锻炼
1.中国少年先锋队的创立者和领导者是()
A.中国共产党
B.中国共产主义青年团
C.中华全国青年联合会
D.中国少年儿童文化艺术基金会
答案:A
2.少先队的队旗图案是()
A.火炬
B.五角星加火炬
C.镰刀锤子
D.和平鸽
答案:B
3.少先队的呼号是“准备着:为共产主义事业而奋斗!”回答是()
A.时刻准备着
B.坚决完成任务
C.努力学习
D.振兴中华
答案:A
4.少先队入队誓词“我是中国少年先锋队队员。我在队旗下宣誓:我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着:()!”
A.为共产主义事业贡献力量
B.为社会主义事业贡献力量
C.为共产主义事业而奋斗
D.为祖国繁荣富强而奋斗
答案:C
5.红领巾的正确结法是()
A.活结
B.死结
C.双结
D.蝴蝶结
答案:A
6.队日是指()
A.大队活动的日子
B.中队活动的日子
C.少先队举行集体活动的日子
D.每周五
答案:C
7.我们的队礼表示()
A.人民的利益高于一切
B.祖国的利益高于一切
C.集体的利益高于一切
D.个人的利益高于一切
答案:A
8.中国少年先锋队的队歌是()
A.《少年儿童团团歌》
B.《我们是共产主义接班人》
C.《让我们荡起双桨》
D.《歌声与微笑》
答案:B
9.少年儿童入队申请分为和书面申请。()
A.书信申请
B.电话申请
C.请人代请
D.口头申请
答案:D
10.新队员入队时要()宣誓。
A.举起右手
B.举起左手
C.双手握拳
D.右手握拳
答案:D
11.中国少年先锋队成立于()
A.1949年10月13日
B.1950年10月13日
C.1951年10月13日
D.1952年10月13日
答案:A
12.少先队组织的标志是()
A.队旗
B.红领巾
C.队徽
D.队歌
答案:C
13.以下哪个是少先队的作风()
A.诚实、勇敢、活泼、团结
B.诚实、守信、团结、友爱
C.勇敢、坚强、团结、互助
D.活泼、开朗、诚实、勇敢
答案:A
14.小队长由()选举产生。
A.中队辅导员
B.中队委员会
C.小队全体队员
D.学校大队部
答案:C
15.中队旗的形状为()
A.三角形
B.长方形
C.正方形
D.梯形
答案:B
16.少年儿童在入队前()才可以正式成为队员。
A.提出申请
B.填写入队申请书
C.经过批准并举行入队仪式
D.得到家长同意
答案:C
17.中国少年先锋队的建队纪念日是()
A.6月1日
B.10月1日
C.10月13日
D.12月25日
答案:C
18.队章规定的入队年龄是()
A.6周岁到12周岁
B.6周岁到14周岁
C.7周岁到13周岁
D.7周岁到14周岁
答案:B
19.以下哪种行为符合少先队的要求()
A.遇到困难就退缩
B.说谎骗人
C.主动帮助有困难的同学
D.欺负小同学
答案:C
20.大队旗的尺寸是()
A.高90厘米,长120厘米
B.高80厘米,长100厘米
C.高100厘米,长130厘米
D.高70厘米,长90厘米
答案:A
1.以下属于少先队组织的有()
A.小队
B.中队
C.大队
D.总队
答案:ABC
2.少先队的“五爱”内容包括()
A.爱祖国
B.爱人民
C.爱劳动
D.爱科学
E.爱护公共财物
答案:ABCDE
3.队干部的“五自”要求是()
A.自学
B.自理
C.自护
D.自强
E.自律
答案:ABCDE
4.以下哪些是队前教育要让少年儿童知道的内容()
A.队名
B.队旗
C.队徽
D.队歌
E.入队誓词
答案:ABCDE
5.少先队组织的活动形式有()
A.主题队会
B.参观访问
C.社会实践
D.科技活动
E.文体活动
答案:ABCDE
6.队礼的动作要领是()
A.右手五指并拢
B.手掌与小臂成直线
C.自下而上经胸前高举头上约一拳
D.动作自然流畅
E.掌心向左前下方
答案:ABCD
7.以下哪些是优秀少先队员应具备的品质()
A.热爱集体
B.遵守纪律
C.勤奋学习
D.乐于助人
E.诚实守信
答案:ABCDE
8.中队委员会由()组成。
A.中队长
B.副中队长
C.学习委员
D
您可能关注的文档
最近下载
- 贵州省2024年高职(专科)分类考试招生中职毕业生文化综合考试数学.docx VIP
- HP DeskJet 2700 多功能一体打印机中文说明书.pdf
- (完整版)2025年全国自考《马克思主义基本原理概论》真题及答案汇总.docx VIP
- 欧科PT300变频器说明书.pdf
- 全版《边城》ppt课件.pptx VIP
- 2-5《无常》(思维导图) 统编版七年级语文上册大单元教学.docx VIP
- 2025年辅警招聘考试试题库及答案详解(各地真题).docx
- 在泥沙中崛起三门峡(连载3).doc VIP
- 高龄患者的麻醉要点.ppt VIP
- 天安人寿附加吉祥树终身重大疾病保险条款0101.docx VIP
文档评论(0)