- 5
- 0
- 约2.62千字
- 约 7页
- 2025-09-01 发布于广东
- 举报
河北电网考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.电力系统的额定电压指()
A.线电压B.相电压C.设备电压
答案:A
2.变压器的基本工作原理是()
A.电磁感应B.电流磁效应C.楞次定律
答案:A
3.衡量电能质量的指标不包括()
A.电压B.频率C.功率
答案:C
4.短路电流最大的短路类型是()
A.单相短路B.两相短路C.三相短路
答案:C
5.同步发电机的同步指的是()
A.转子与定子磁场同步B.电压与电流同步C.功率与频率同步
答案:A
6.高压输电线路的主要作用是()
A.分配电能B.汇集电能C.输送电能
答案:C
7.电力系统中,无功功率主要由()产生。
A.电阻B.电感C.电容
答案:B
8.继电保护的基本要求不包括()
A.可靠性B.快速性C.经济性
答案:C
9.负荷率是指()
A.平均负荷与最大负荷之比B.最大负荷与最小负荷之比C.平均负荷与最小负荷之比
答案:A
10.变压器油的主要作用是()
A.绝缘和冷却B.润滑和密封C.灭弧和防锈
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10
您可能关注的文档
最近下载
- 大面积脑梗死并出血护理查房.ppt VIP
- 2026年江苏省职业院校技能大赛 会计实务赛项 样题2.docx VIP
- 除颤(非同步方法)技术操作评分标准.docx VIP
- XX局办公楼物业保洁服务实施方案.doc VIP
- 2022年政治考研真题.pdf VIP
- 2026年基础考试答案预测表.xlsx VIP
- 集成电路设计流片流程与管控手册.docx VIP
- (正式版)B 11291.1-2011 工业环境用机器人 安全要求 第1部分:机器人(正式版).docx VIP
- GB 11291.1-2011 工业环境用机器人安全要求解析.pptx VIP
- 《GB11291.1-2011工业环境用机器人安全要求第1部分:机器人》最新解读.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)