- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
居民健康档案考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共30分)
1.居民健康档案的建档主要对象是:
A.辖区内户籍居民
B.辖区内常住居民(居住半年以上)
C.辖区内65岁以上老年人
D.辖区内0-6岁儿童
答案:B
2.居民健康档案中个人基本信息表的必填项不包括:
A.姓名、性别
B.文化程度
C.药物过敏史
D.血型
答案:D
3.居民健康档案编码采用17位编码制,其中第1-6位为:
A.县(市、区)编码
B.乡镇(街道)编码
C.村(居)委会编码
D.居民个人序号
答案:A
4.健康档案中健康体检表的责任医生签名应在:
A.体检结束后3个工作日内完成
B.体检当天完成
C.体检后1周内完成
D.不需要签名
答案:B
5.关于高血压患者健康管理服务,下列说法错误的是:
A.对原发性高血压患者每年至少提供4次面对面随访
B.随访时需测量体重、心率
C.新发现的高血压患者应在2周内完成建档
D.血压控制满意是指收缩压140mmHg且舒张压90mmHg
答案:C(正确应为4周内)
6.0-6岁儿童健康管理服务中,新生儿家庭访视应在新生儿出院后:
A.3天内
B.7天内
C.14天内
D.28天内
答案:B
7.孕产妇健康管理服务中,孕早期健康检查应在:
A.孕6周前
B.孕12周前
C.孕20周前
D.孕28周前
答案:B
8.居民健康档案中动态更新的核心要求是:
A.每年全面重新填写
B.发现健康问题时及时更新
C.每季度整理一次
D.由社区护士统一更新
答案:B
9.老年人健康管理服务中,生活方式评估不包括:
A.吸烟情况
B.饮酒情况
C.体育锻炼
D.睡眠质量
答案:D(睡眠质量属于健康状况评估)
10.糖尿病患者健康管理服务中,空腹血糖控制满意标准是:
A.6.1mmol/L
B.7.0mmol/L
C.8.0mmol/L
D.10.0mmol/L
答案:B
11.居民健康档案中其他医疗卫生服务记录不包括:
A.门诊就诊记录
B.住院治疗记录
C.健康讲座参与记录
D.商业保险理赔记录
答案:D
12.关于电子健康档案与纸质健康档案的关系,正确的是:
A.电子档案是纸质档案的补充
B.纸质档案是电子档案的备份
C.两者具有同等效力
D.以电子档案为准,纸质档案可销毁
答案:C
13.健康档案信息安全管理中,最核心的要求是:
A.定期备份数据
B.限制查阅权限
C.防止信息泄露
D.设备安全管理
答案:C
14.重性精神疾病患者健康管理服务中,危险性评估共分:
A.3级
B.5级
C.7级
D.9级
答案:B
15.居民健康档案中健康评价的主要依据是:
A.主观症状描述
B.客观检查结果
C.既往病史记录
D.以上都是
答案:D
二、多项选择题(每题3分,共30分,少选、错选均不得分)
1.居民健康档案的内容包括:
A.个人基本信息
B.健康体检记录
C.重点人群健康管理记录
D.其他医疗卫生服务记录
答案:ABCD
2.个人基本信息表中现存主要健康问题应填写:
A.目前影响健康的疾病
B.长期存在的症状
C.心理问题
D.已治愈的疾病
答案:ABC
3.健康体检表中辅助检查项目包括:
A.血常规
B.尿常规
C.肝功能
D.心电图
答案:ABCD
4.高血压患者随访服务记录表中随访方式包括:
A.门诊就诊
B.家庭访视
C.电话随访
D.网络随访
答案:ABCD
5.0-6岁儿童健康管理服务内容包括:
A.新生儿家庭访视
B.新生儿满月健康管理
C.婴幼儿健康管理
D.学龄前儿童健康管理
答案:ABCD
6.孕产妇健康管理服务内容包括:
A.孕早期健康检查
B.孕中期健康检查
C.孕晚期健康检查
D.产后访视
答案:ABCD
7.老年人健康管理服务中健康指导内容包括:
A.生活方式指导
B.疫苗接种建议
C.定期健康检查建议
D.康复指导
答案:ABCD
8.居民健康档案使用过程中应遵循的原则包括:
A.保护个人隐私
B.仅限医疗卫生机构使用
C.保证信息准确
D.动态更新
答案:ACD
9.糖尿病患者健康管理服务中分类干预包括:
A.血糖控制满意者继续当前管理
B.血糖控制不满意者调整药物
C.有新并发症者转诊
D.无异常者不干预
答案:ABC
10.重性精神疾病患者健康管理服务中随访内容包括:
A.精神状况检查
B.服药情况
C.社会功能情况
D.康复措施落实情况
答案:ABCD
三、判断题(每题1分,共10分,正确打√,错误打×)
1.居民健康档案建档率=建档人数/
您可能关注的文档
最近下载
- 绿色施工实施记录表.docx VIP
- 实验gpio输出控制-led闪烁、流水灯.pdf VIP
- 绿色施工实施记录表.pdf VIP
- 电力信息网络安全防护系统设计方案.pdf VIP
- 肺癌转移脑的护理.pptx
- ASME B16.34 INTERPRETATIONS 国外国际标准规范.pdf VIP
- 项目冬期灌浆专项施工方案.pdf VIP
- 绿色低碳转型.pptx VIP
- 关于环保对企业公司环境有关 的外文文献翻译成品:绿色创新对环境和企业绩效的影响:利益相关者视角(中英文双语对照).docx VIP
- RockwellAutomation罗克韦尔QuickStick 150 用户手册用户手册说明书.pdf
文档评论(0)