无人机类专业书新版.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.65万字
  • 约 119页
  • 2025-09-02 发布于河南
  • 举报

无人机类专业书

第一部分单选题(300题)

1、飞机场当地气温的变化,主要会影响以下哪种无人机的传感器。

A、气压高度计

B、磁罗盘

C、速率陀螺

D、以上均不正确

【答案】:A

2、以下不是导航飞控系统组成部分的是()。

A、传感器

B、电台

C、执行机构

D、以上均不正确

【答案】:B

3、以?疆产品为例,??器姿态数据中,“H.S”代表什么?()

A、??器与起?点之间的相对?度

B、??器与起?点之间的?平距离

C、??器沿垂直?向的上升、下降速度

D、??器沿?平?向的??速度

【答案】:D

4、以大疆产品为例,飞行器飞行过程中,红色三角形位于姿态球左上方,三角形尖端朝向姿态球中心,请问飞行器处于操作者哪个位置,机头朝向如何?

A、飞行器处于操作者左前方,机头朝向操作者自己

B、飞行器处于操作者左后方,机头朝向操作者自己

C、飞行器处于操作者右后方,机头朝向操作者前方

D、飞行器处于操作者右前方,机头朝向操作者后方

【答案】:A

5、关于对飞行器摇杆模式进行更改,下面描述正确的是()。

A、将遥控器开启,利用DJIGO的遥控器设置功能进行改手,必须接通飞行器电源

B、将遥控器开启,利用DJIGO的遥控器设置功能进行改手,无需接通飞行器电源

C、将遥控器开启,利用Assistant的遥控器设置功能进行改手,无需接通飞行器电源

D、将遥控器开启,利用Assistant的遥控器设置功能进行改手,必须接通飞行器电源

【答案】:B

6、垂直起降固定翼无人机外翼段主要为无人机提供(),外翼段上装有副翼,控制无人机的滚转运动。

A、起降动力

B、升力

C、重力

D、推力

【答案】:B

7、以下地面链路天线哪一种是定向天线()。

A、八木天线

B、鞭状天线

C、三叶草天线

D、以上均不正确

【答案】:A

8、无人直升机的基本结构一般包括:机身、主旋翼、尾桨、操作系统、传动系统、电动机或发动机和()。

A、起落架

B、起落台

C、遥控器

D、赛道

【答案】:A

9、翼载荷(),飞行速度(),无人机的机动性较差,但飞行阻力小,抗风性和穿透性较好。

A、小,慢

B、小,快

C、大,慢

D、大,快

【答案】:D

10、关于无刷电机下列说法正确的是()。

A、定子是线圈,转子是磁极

B、用直流电直接可以驱动

C、有碳刷

D、寿命较短

【答案】:A

11、多旋翼无人机磁罗盘正确校准的方法是()。

A、校准时需要水平和垂直

B、校准时应靠近强磁场区域

C、校准时可以在雷雨天气

D、校准时机身可以任意倾斜角度

【答案】:A

12、无人机任务规划是实现()的有效途径,它在很大程度上决定了无人机执行任务的效率。

A、自主导航与飞行控制

B、飞行任务与载荷匹配

C、航迹规划与自主导航

D、以上均不正确

【答案】:A

13、关于多轴飞行器机桨与电机匹配描述错误的是()。

A、2S电池下,KV1300-1500左右用9050浆

B、3S电池下,KV900-1000的电机配1060或1047桨

C、3S电池下,KV1200-1400配3寸桨

D、以上均不正确

【答案】:C

14、在管制机场附近的所有航空器,以及在地面的航空器都应服从()的指令。

A、管制员

B、机务人员

C、机长

D、副机长

【答案】:A

15、可能需要处置的紧急情况不包括()。

A、控制站显示系统故障

B、上行通讯链路故障

C、飞控系统故障

D、以上均不正确

【答案】:C

16、多轴飞行器悬停时的平衡不包括()。

A、方向平衡

B、俯仰平衡

C、前飞废阻力平衡

D、以上均不正确

【答案】:C

17、可进行夜间监视的无人机,作业时突然失去该夜视功能,此时可判断该现象产生的主要原因是()出现故障。

A、全球定位系统(GPS)模块

B、前视红外仪

C、摄像头

D、电子调速器(电调)

【答案】:B

18、应核对()是否满足安全飞行要求。

A、航迹规划

B、任务规划

C、航线规划

D、飞行规划

【答案】:C

19、机翼的安装角是()。

A、翼弦与相对气流速度的夹角

B、翼弦与机身纵轴之间所夹锐角

C、翼弦与水平面之间所夹的锐角

D、以上均不正确

【答案】:B

20、两块电池6S、5000mah的电池并联,用2C充电,充电的功率是多少?()

A、202W

B、504w

C、404W

D、以上均不正确

【答案】:B

21、气温的变化,会严重影响电动无人机的哪项性能?

A、速度性能

B、续航性能

C、载荷性能

D、以上均不正确

【答案】:B

22、遥控无人机着陆时,对用侧滑的方法修正侧风影响的正确描述是(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档