历史秋收起义的结果是什么考试题及答案.docVIP

历史秋收起义的结果是什么考试题及答案.doc

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

历史秋收起义的结果是什么考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.秋收起义爆发于哪一年?

A.1926年B.1927年C.1928年

答案:B

2.秋收起义主要在哪个省发起?

A.湖南B.江西C.湖南、江西边界

答案:C

3.秋收起义的领导人是?

A.周恩来B.毛泽东C.朱德

答案:B

4.秋收起义部队打出的旗帜是?

A.工农革命军B.红军C.八路军

答案:A

5.以下哪一战斗与秋收起义有关?

A.南昌战斗B.文家市战斗C.遵义战斗

答案:B

6.秋收起义初期的战略目标是?

A.攻打大城市B.建立农村根据地C.开展游击战争

答案:A

7.秋收起义部队受挫后向哪里转移?

A.井冈山B.瑞金C.延安

答案:A

8.秋收起义公开打出了什么旗号?

A.国民党B.共产党C.民主党派

答案:B

9.秋收起义的部队主要来源于?

A.工人B.农民C.工人、农民和部分国民革命军

答案:C

10.秋收起义对中国革命最大的意义在于?

A.壮大了革命队伍B.探索出正确革命道路C.打击了敌人

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于秋收起义参加力量的有()

A.安源工人B.浏阳农民C.武汉工人D.部分国民革命军

答案:ABD

2.秋收起义过程中经历的重要地点有()

A.文家市B.三湾C.井冈山D.瑞金

答案:ABC

3.秋收起义的历史意义包含()

A.打响武装反抗国民党反动派第一枪

B.开辟了一条新的革命道路

C.壮大了革命武装力量

D.为革命保存有生力量

答案:BCD

4.秋收起义中做出的重要决策有()

A.放弃攻打大城市计划

B.部队向农村转移

C.进行三湾改编

D.建立苏维埃政权

答案:ABC

5.秋收起义与以下哪些事件有相似背景()

A.南昌起义B.广州起义C.百色起义D.平江起义

答案:AB

6.秋收起义部队在转移过程中遇到的困难有()

A.敌人围追堵截B.粮食短缺C.疾病困扰D.装备落后

答案:ABCD

7.以下关于秋收起义说法正确的是()

A.是土地革命战争时期的重要起义

B.是共产党独立领导武装斗争的开始

C.打出了“工农革命军”的旗帜

D.为红军创建奠定基础

答案:ACD

8.秋收起义推动了哪些方面的发展()

A.革命理论B.武装斗争C.农村革命根据地建设D.统一战线

答案:ABC

9.秋收起义中的武装力量包括()

A.工人纠察队B.农民自卫军C.警卫团D.赤卫队

答案:ABC

10.秋收起义失败的原因有()

A.敌强我弱B.缺乏经验C.战略失误D.武器落后

答案:AB

判断题(每题2分,共10题)

1.秋收起义是一次完全胜利的起义。(×)

2.秋收起义部队一开始就明确要建立农村根据地。(×)

3.毛泽东领导秋收起义时已经有成熟的农村包围城市理论。(×)

4.秋收起义是共产党第一次领导的武装起义。(×)

5.秋收起义的部队最终都顺利到达井冈山。(×)

6.秋收起义公开打出了共产党的旗帜。(√)

7.秋收起义推动了土地革命的开展。(√)

8.三湾改编发生在秋收起义过程中。(√)

9.秋收起义主要在湖南境内进行。(×)

10.秋收起义为红军建设提供了经验。(√)

简答题(每题5分,共4题)

1.秋收起义的主要领导人是谁?

答案:主要领导人是毛泽东。毛泽东领导发动秋收起义,带领部队经历战斗、转移等过程,为后续革命道路探索奠定基础。

2.秋收起义部队受挫后做出了什么重要决策?

答案:部队受挫后,放弃攻打大城市计划,在文家市决策向敌人统治力量薄弱的农村转移,后又进行三湾改编,确立了党对军队的绝对领导。

3.秋收起义有何重要历史意义?

答案:它是共产党独立领导武装斗争的重要实践,公开打出工农革命军旗帜,受挫后向农村转移,探索出农村包围城市、武装夺取政权道路,为革命保存力量。

4.秋收起义与南昌起义有何不同?

答案:南昌起义打响武装反抗国民党反动派第一枪,主要目标是夺取大城市;秋收起义以工农为主体,公开打出共产党旗帜,受挫后转向农村,更侧重革命道路新探索。

讨论题(每题5分,共4题)

1.结合秋收起义,谈谈对革命道路探索的认识。

答案:秋收起义初期按原计划攻打大城市受挫,后转向农村。这表明革命不能照搬旧模式,要结合国情。探索过程虽艰

文档评论(0)

简单 + 关注
实名认证
文档贡献者

慢热 ,心细 ,喜欢记录生活。

1亿VIP精品文档

相关文档