- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
四川省蒲江县2025年上半年公开招聘村务工作者试题含答案分析
一、单项选择题(每题1分,共30题)
1.实施乡村振兴战略的总目标是()
A.农业农村现代化
B.产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕
C.建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系
D.让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园
答案:A
答案分析:实施乡村振兴战略的总目标是农业农村现代化,B选项是总要求,C选项是制度保障,D选项是乡村振兴的愿景。
2.以下不属于农村“三资”管理内容的是()
A.资金
B.资产
C.资源
D.资本
答案:D
答案分析:农村“三资”指的是资金、资产和资源,不包括资本。
3.村民委员会每届任期()年,届满应当及时举行换届选举。
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:D
答案分析:根据相关法律规定,村民委员会每届任期5年。
4.以下哪种农业经营模式不属于新型农业经营主体()
A.家庭农场
B.专业大户
C.个体农户
D.农民合作社
答案:C
答案分析:新型农业经营主体包括家庭农场、专业大户、农民合作社、农业企业等,个体农户不属于新型农业经营主体。
5.农村土地承包经营权流转的主体是()
A.村集体
B.发包方
C.承包方
D.政府
答案:C
答案分析:农村土地承包经营权流转的主体是承包方,承包方有权依法自主决定土地承包经营权是否流转和流转的方式。
6.农村低保户是指()
A.家庭人均收入低于当地最低生活保障标准的农村居民
B.有劳动能力但无收入的农村居民
C.农村残疾人
D.农村老年人
答案:A
答案分析:农村低保户是指家庭人均收入低于当地最低生活保障标准的农村居民。
7.下列关于农村宅基地的说法,正确的是()
A.农村宅基地归村民个人所有
B.村民可以随意买卖宅基地
C.农村村民一户只能拥有一处宅基地
D.宅基地的面积没有限制
答案:C
答案分析:农村宅基地归集体所有,A错误;宅基地不能随意买卖,B错误;宅基地面积有规定标准,D错误;农村村民一户只能拥有一处宅基地。
8.发展农村集体经济的重要意义不包括()
A.增强农村基层党组织的凝聚力和战斗力
B.增加农民的转移性收入
C.促进农村产业发展
D.改善农村基础设施和公共服务
答案:B
答案分析:发展农村集体经济能增强党组织凝聚力、促进产业发展、改善基础设施和公共服务,但主要增加的不是转移性收入,而是经营性等收入。
9.农村义务教育阶段学生营养改善计划的实施对象是()
A.农村小学学生
B.农村初中学生
C.农村义务教育阶段学生
D.农村贫困家庭学生
答案:C
答案分析:农村义务教育阶段学生营养改善计划的实施对象是农村义务教育阶段学生。
10.以下不属于农村环境污染主要来源的是()
A.农业面源污染
B.农村生活污水和垃圾
C.工业污染向农村转移
D.城市绿化用水
答案:D
答案分析:城市绿化用水不属于农村环境污染主要来源,A、B、C都是农村环境污染的常见来源。
11.乡村振兴战略中,要培养造就一支()的“三农”工作队伍。
A.懂农业、爱农村、爱农民
B.懂技术、会管理、善经营
C.有文化、懂技术、会经营
D.有理想、有道德、有文化
答案:A
答案分析:乡村振兴要培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。
12.农村集体资产清产核资工作的目的不包括()
A.摸清集体资产家底
B.明确资产权属
C.防止集体资产流失
D.将集体资产平均分配给村民
答案:D
答案分析:农村集体资产清产核资是为了摸清家底、明确权属、防止流失,而不是将集体资产平均分配。
13.下列关于农村电商的说法,错误的是()
A.农村电商可以促进农产品上行
B.农村电商可以降低农产品流通成本
C.农村电商只适合销售特色农产品
D.农村电商可以带动农村就业
答案:C
答案分析:农村电商不只是适合销售特色农产品,各类农产品都可通过电商销售,A、B、D说法均正确。
14.农村公共文化服务建设的重点不包括()
A.建设农村文化广场
B.开展送戏下乡活动
C.提高农村居民的文化消费水平
D.发展农村文化产业
答案:D
答案分析:农村公共文化服务建设重点在基础设施建设和文化活动开展等,发展文化产业不属于公共文化服务建设重点。
15.村民会议由本村()周岁以上的村民组成。
A.16
B.18
C.20
D.22
答案:B
答案分析:村民会议由本村18周岁以上的村民组成。
16.农村饮水安全的评价指标不包括()
A.水量
B.水质
C
您可能关注的文档
- 四川省旺苍县2025年上半年公开招聘城市协管员试题含答案分析.docx
- 四川省旺苍县2025年上半年公开招聘村务工作者试题含答案分析.docx
- 四川省威远县2025年上半年公开招聘村务工作者试题含答案分析.docx
- 四川省温江县2025年上半年公开招聘城市协管员试题含答案分析.docx
- 四川省温江县2025年上半年公开招聘村务工作者试题含答案分析.docx
- 四川省汶川县2025年上半年公开招聘城市协管员试题含答案分析.docx
- 四川省汶川县2025年上半年公开招聘村务工作者试题含答案分析.docx
- 四川省武胜县2025年上半年公开招聘城市协管员试题含答案分析.docx
- 四川省武胜县2025年上半年公开招聘村务工作者试题含答案分析.docx
- 四川省西昌市2025年上半年公开招聘村务工作者试题含答案分析.docx
- 四川省普格县2025年上半年公开招聘城市协管员试题含答案分析.docx
- 四川省普格县2025年上半年公开招聘村务工作者试题含答案分析.docx
- 四川省青川县2025年上半年公开招聘城市协管员试题含答案分析.docx
- 四川省青川县2025年上半年公开招聘村务工作者试题含答案分析.docx
- 四川省青神县2025年上半年公开招聘城市协管员试题含答案分析.docx
- 四川省青神县2025年上半年公开招聘村务工作者试题含答案分析.docx
- 四川省邛崃市2025年上半年公开招聘村务工作者试题含答案分析.docx
- 四川省渠县2025年上半年公开招聘城市协管员试题含答案分析.docx
- 四川省渠县2025年上半年公开招聘村务工作者试题含答案分析.docx
- 四川省壤塘县2025年上半年公开招聘村务工作者试题含答案分析.docx
原创力文档


文档评论(0)