- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025云南省迪庆州香格里拉职业学院秋季学期临聘人员招聘(19人)考试练习试题及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.在公文写作中,报告和请示的主要区别在于()
A.报告用于向上级机关汇报工作,请示用于向上级机关请求指示、批准
B.报告适用于回复上级机关的询问,请示适用于向上级机关汇报工作
C.报告不需要附上附件,请示必须附上相关依据
D.报告是上行文,请示是下行文
答案:A
解析:报告和请示是两种不同的公文文种。报告主要用于向上级机关汇报工作进展情况、工作成果、存在问题等,目的是让上级机关了解情况。请示主要用于向上级机关请求指示、批准,目的是解决某个具体问题或事项。两者在内容、目的和适用范围上都有明显区别。
2.我国宪法规定,中华人民共和国的国旗是()
A.红色旗面,左上方缀有五颗黄色五角星
B.蓝色旗面,右上方缀有四颗黄色五角星
C.黄色旗面,中央缀有红色五角星
D.白色旗面,左下方缀有五颗黄色五角星
答案:A
解析:中华人民共和国国旗的旗面为红色,象征革命。旗上的五颗五角星及其相互关系象征共产党领导下的革命人民大团结。五角星用黄色是为了在红地上显出光明,四颗小五角星各有一尖正对着大星的中心点,表示围绕着一个中心而团结。
3.在Word文档中,要设置页边距,应使用哪个菜单()
A.视图
B.插入
C.页面布局
D.设计
答案:C
解析:在Word文档中,设置页边距是页面布局的一部分。用户可以通过点击“页面布局”菜单,然后在“页面设置”组中找到“页边距”选项,从而设置或修改页边距的数值。
4.联合国是哪个国际组织的简称()
A.万国邮政联盟
B.国际电信联盟
C.国际劳工组织
D.联合国
答案:D
解析:联合国(UnitedNations)是一个由主权国家组成的国际组织,致力于促进各国通过国际合作维护国际和平与安全,发展国家间友好关系,并促进社会进步。
5.中国共产党成立于哪一年()
A.1919年
B.1921年
C.1927年
D.1931年
答案:B
解析:中国共产党于1921年7月成立,当时名称为中国共产党。1921年7月23日,中国共产党第一次全国代表大会在上海召开,标志着党的正式成立。
6.我国地势总的趋势是()
A.西高东低,呈三级阶梯状分布
B.东高西低,呈三级阶梯状分布
C.南高北低,呈阶梯状分布
D.北高南低,呈阶梯状分布
答案:A
解析:我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布。第一级阶梯是青藏高原,平均海拔在4000米以上;第二级阶梯是内蒙古高原、黄土高原、云贵高原和塔里木盆地等,海拔之间;第三级阶梯是东北平原、华北平原、长江中下游平原等,海拔在500米以下。
7.我国最大的淡水湖是()
A.鄱阳湖
B.洞庭湖
C.太湖
D.巢湖
答案:A
解析:鄱阳湖位于江西省北部,是中国最大的淡水湖。鄱阳湖的水位受季节影响较大,呈明显的季节性变化。
8.下列哪项不是我国的四大发明()
A.造纸术
B.指南针
C.火药
D.印刷术
答案:无
解析:我国的四大发明是指南针、造纸术、火药和印刷术。这四项发明对世界文明的发展产生了深远的影响。
9.在行政法中,行政主体是指()
A.行政机关
B.法律法规授权的组织
C.行政相对人
D.监督机关
答案:A
解析:行政主体是指享有国家行政权,能以自己的名义实施行政行为,并承担法律责任的组织。在我国,行政主体主要是各级人民政府及其所属的行政机关。
10.我国第一部社会主义类型的宪法是哪一年颁布的()
A.1950年
B.1954年
C.1975年
D.1982年
答案:B
解析:1954年9月20日,第一届全国人民代表大会第一次会议通过了《中华人民共和国宪法》。这是我国第一部社会主义类型的宪法,也是我国有史以来真正反映人民利益的宪法。
11.中国古代科举制度中,通过最后一级中央政府主持的考试后,可以获得什么资格()
A.成为翰林学士
B.赐予官职
C.成为进士
D.赐予爵位
答案:C
解析:中国古代科举制度中,最后一级中央政府主持的考试是会试,通过会试后,考生可以获得“进士”资格。进士是古代科举制度中通过最后一级中央政府主持的考试的人,是古代科举制度中的最高等级。获得进士资格后,才有机会被授予官职。
12.下列哪部作品不是鲁迅所著()
A.《呐喊》
B.《彷徨》
C.《朝花夕拾》
D.《子夜》
答案:D
解析:鲁迅是中国现代文学的奠基人之一,著有《呐喊》、《彷徨》、《朝花夕拾》等多部作品。《子夜》是茅盾创作的长篇小说,描述了1925年中国社会的经济状况。
13
您可能关注的文档
- 2025云南省曲靖农业学校招聘编外教学辅助人员(10人)考试备考题库及答案解析.docx
- 2025云南省曲靖农业学校招聘编外教学辅助人员(10人)考试练习试题及答案解析.docx
- 2025云南省曲靖农业学校招聘编外教学辅助人员(10人)考试练习题库及答案解析.docx
- 2025云南省曲靖市富源县竹园卫生院乡村医生招聘(4人)考试备考试题及答案解析.docx
- 2025云南省曲靖市富源县竹园卫生院乡村医生招聘(4人)考试备考题库及答案解析.docx
- 2025云南昆明医科大学招聘博士工作人员71人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025云南昆明医科大学招聘博士工作人员71人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025云南昆明医科大学招聘博士工作人员71人考试练习试题及答案解析.docx
- 2025云南昆明医科大学招聘博士工作人员71人考试练习题库及答案解析.docx
- 2025云南丽江市消防救援支队专职消防员和消防文员招聘8人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025云南省迪庆州香格里拉职业学院秋季学期临聘人员招聘(19人)考试练习题库及答案解析.docx
- 2025云南省迪庆州州级机关统一公开遴选(31人)考试备考试题及答案解析.docx
- 2025云南省迪庆州州级机关统一公开遴选(31人)考试备考题库及答案解析.docx
- 2025云南省迪庆州州级机关统一公开遴选(31人)考试练习试题及答案解析.docx
- 2025云南省迪庆州州级机关统一公开遴选(31人)考试练习题库及答案解析.docx
- 2025云南省红河州庆来学校招聘(4人)考试备考试题及答案解析.docx
- 2025云南省红河州庆来学校招聘(4人)考试备考题库及答案解析.docx
- 2025云南省红河州庆来学校招聘(4人)考试练习试题及答案解析.docx
- 2025云南省红河州庆来学校招聘(4人)考试练习题库及答案解析.docx
- 2025云南省疾病预防控制中心 (云南省预防医学科学院) 招聘考试备考试题及答案解析.docx
文档评论(0)