教育强国考试题及答案.docVIP

  • 42
  • 0
  • 约2.67千字
  • 约 7页
  • 2025-09-03 发布于浙江
  • 举报

教育强国考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.教育强国的核心是()

A.提高教育质量B.增加教育投入C.扩大教育规模D.提升教师待遇

答案:A

2.推动教育强国建设,要把()作为教育的根本任务。

A.培养创新人才B.立德树人C.提高国民素质D.促进教育公平

答案:B

3.教育强国建设需要强化()在教育发展中的基础性、战略性支撑地位。

A.科技B.人才C.创新D.以上都是

答案:D

4.我国教育事业发展的战略目标是()

A.办好人民满意的教育B.建成教育强国C.实现教育现代化D.促进教育高质量发展

答案:B

5.加强教育强国建设,要推进()协同育人。

A.学校、家庭B.学校、社会C.家庭、社会D.学校、家庭、社会

答案:D

6.教育强国要求完善()教育体系。

A.高质量B.现代化C.全面化D.多元化

答案:B

7.要建设()的教师队伍,为教育强国提供师资保障。

A.高素质专业化创新型B.高学历高水平C.经验丰富D.年轻有活力

答案:A

8.教育强国建设要深化()改革。

A.教育评价B.教育管理C.教育教学D.以上都是

答案:D

9.发展()是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档