宫颈癌考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

宫颈癌考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.宫颈癌最主要的致病因素是()

A.多个性伴侣

B.人乳头瘤病毒(HPV)感染

C.早婚早育

D.吸烟

答案:B

2.宫颈癌好发部位是()

A.宫颈管黏膜

B.宫颈阴道部鳞状上皮

C.宫颈鳞-柱上皮交界处

D.子宫峡部

答案:C

3.确诊宫颈癌的金标准是()

A.宫颈刮片细胞学检查

B.阴道镜检查

C.宫颈活组织检查

D.妇科检查

答案:C

4.以下哪种不是宫颈癌的常见病理类型()

A.鳞癌

B.腺癌

C.小细胞癌

D.腺鳞癌

答案:C

5.早期宫颈癌的主要症状是()

A.阴道大量排液

B.接触性出血

C.腹痛

D.腹部肿块

答案:B

6.预防宫颈癌的有效措施是()

A.定期筛查

B.口服避孕药

C.切除子宫

D.多吃蔬菜水果

答案:A

7.宫颈癌患者行根治性子宫切除术,适用于()

A.ⅠA1期

B.ⅠA2~ⅡA期

C.ⅡB期

D.Ⅲ期

答案:B

8.宫颈癌最常见的转移途径是()

A.血行转移

B.淋巴转移

C.直接蔓延

D.种植转移

答案:C

9.与宫颈癌发生关系密切的高危型HPV是()

A.HPV6

B.HPV11

C.HPV16、18

D.HPV42

答案:C

10.宫颈癌治疗后随访时间是()

A.1年

B.2年

C.5年

D.终身随访

答案:D

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些属于宫颈癌的危险因素()

A.长期口服避孕药

B.免疫功能低下

C.多孕多产

D.单纯疱疹病毒Ⅱ型感染

答案:ABCD

2.宫颈癌的辅助检查方法有()

A.宫颈锥切术

B.超声检查

C.磁共振成像(MRI)

D.血清肿瘤标志物检测

答案:ABCD

3.宫颈癌手术治疗的并发症包括()

A.出血

B.感染

C.输尿管损伤

D.膀胱功能障碍

答案:ABCD

4.宫颈癌的治疗方法有()

A.手术治疗

B.放射治疗

C.化学治疗

D.靶向治疗

答案:ABC

5.对于宫颈癌患者的护理要点包括()

A.心理护理

B.病情观察

C.饮食护理

D.并发症的预防与护理

答案:ABCD

6.以下哪些属于晚期宫颈癌的症状()

A.下肢肿痛

B.肾盂积水

C.贫血

D.恶病质

答案:ABCD

7.宫颈癌患者术后应注意()

A.伤口护理

B.导尿管护理

C.尽早活动

D.定期复查

答案:ABCD

8.高危型HPV持续感染可能导致()

A.宫颈低度病变

B.宫颈高度病变

C.宫颈癌

D.尖锐湿疣

答案:ABC

9.宫颈癌患者放疗期间可能出现的不良反应有()

A.放射性直肠炎

B.放射性膀胱炎

C.骨髓抑制

D.皮肤损伤

答案:ABCD

10.宫颈癌的预防措施包括()

A.接种HPV疫苗

B.保持良好的生活习惯

C.避免过早性行为

D.定期进行妇科检查

答案:ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.所有的HPV感染都会发展为宫颈癌。()

答案:错误

2.宫颈刮片细胞学检查阴性就可以排除宫颈癌。()

答案:错误

3.宫颈癌患者手术切除子宫后就不需要再随访。()

答案:错误

4.放疗是早期宫颈癌的首选治疗方法。()

答案:错误

5.多性伴侣是宫颈癌的重要危险因素之一。()

答案:正确

6.宫颈癌患者化疗期间不需要进行特殊护理。()

答案:错误

7.接种HPV疫苗可以完全预防宫颈癌。()

答案:错误

8.晚期宫颈癌患者主要以缓解症状、提高生活质量、延长生命为治疗目的。()

答案:正确

9.宫颈癌患者治疗后可以正常生育。()

答案:错误

10.单纯疱疹病毒感染与宫颈癌的发生无关。()

答案:错误

简答题(每题5分,共4题)

1.简述宫颈癌的三级预防措施

答:一级预防是接种HPV疫苗、保持良好生活习惯等进行病因预防;二级预防是定期筛查,通过宫颈刮片、HPV检测等早期发现病变;三级预防是对已确诊的宫颈癌患者进行积极规范治疗,防止病情恶化。

2.简述宫颈癌患者手术前的护理要点

答:心理护

文档评论(0)

A.羡 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档