中医执业试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.26千字
  • 约 6页
  • 2025-09-04 发布于广东
  • 举报

中医执业试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中医理论中“五行”不包括?

A.金B.木C.光D.水

答案:C

2.下列哪项不属于中医六腑?

A.胃B.心C.小肠D.膀胱

答案:B

3.中医“望诊”不包括?

A.望神色B.望形态C.望气味D.望五官

答案:C

4.具有清热泻火作用的药物多属什么味?

A.辛B.甘C.苦D.咸

答案:C

5.十二经脉中,手太阴经是?

A.肺经B.心经C.大肠经D.小肠经

答案:A

6.中医诊断疾病的基本原理不包括?

A.司外揣内B.见微知著C.以常衡变D.整体观念

答案:D

7.下列哪味药不属于补虚药?

A.人参B.黄芪C.大黄D.当归

答案:C

8.以下属于中医“八纲”的是?

A.表里B.寒热C.虚实D.以上都是

答案:D

9.中医理论中,人体生命活动的主宰是?

A.脑B.心C.肝D.肾

答案:B

10.具有发散风寒作用的药物多属什么性?

A.寒B.凉C.温D.热

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.中医五脏包括()

A.心B.肝C.脾D.肺E.肾

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档