烹调岗位考试试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约1.89千字
  • 约 9页
  • 2025-09-04 发布于广东
  • 举报

烹调岗位考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种刀具适合切菜?

A.剁骨刀

B.片刀

C.锯刀

D.刮刀

答案:B

2.烹饪中,“焯水”的主要目的不包括?

A.去除异味

B.使食材软烂

C.保持色泽

D.减少烹饪时间

答案:B

3.下列哪种调料常用于去腥?

A.白糖

B.料酒

C.香油

D.生抽

答案:B

4.煎制食物时,油温应该是?

A.低温

B.中温

C.高温

D.超高温

答案:B

5.以下哪种淀粉常用于勾芡?

A.红薯淀粉

B.玉米淀粉

C.土豆淀粉

D.绿豆淀粉

答案:B

6.烹饪肉类时,哪种方法能最大程度保留营养?

A.油炸

B.煎

C.炖

D.烤

答案:C

7.哪种蔬菜适合快炒?

A.西兰花

B.土豆

C.冬瓜

D.南瓜

答案:A

8.以下哪种火候适合炖菜?

A.旺火

B.小火

C.微火

D.中火

答案:B

9.炒菜时先放哪种调料最合适?

A.盐

B.鸡精

C.油

D.醋

答案:C

10.哪种锅适合煎蛋?

A.砂锅

B.铁锅

C.不粘锅

D.铝锅

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些是常用的烹饪技法?

A.蒸

B.煮

C.炸

D.烤

E.腌

答案:ABCDE

2.烹饪时可用于提香的调料有?

A.花椒

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档