西方音乐简史题目及答案.docxVIP

  • 5
  • 0
  • 约1.58千字
  • 约 7页
  • 2025-09-04 发布于浙江
  • 举报

西方音乐简史题目及答案

一、单项选择题

1.西方音乐史上被称为“音乐之父”的是哪位作曲家?

A.约翰·塞巴斯蒂安·巴赫

B.乔治·弗里德里希·亨德尔

C.约瑟夫·海顿

D.约翰·菲利普·苏萨

答案:C

2.巴洛克音乐时期最杰出的作曲家是?

A.贝多芬

B.莫扎特

C.巴赫

D.肖邦

答案:C

3.古典主义音乐时期,哪位作曲家被誉为“交响乐之父”?

A.贝多芬

B.约瑟夫·海顿

C.莫扎特

D.舒伯特

答案:B

4.浪漫主义音乐时期,以下哪位作曲家不属于“新德意志乐派”?

A.理查德·瓦格纳

B.约翰内斯·勃拉姆斯

C.弗朗茨·李斯特

D.彼得·伊里奇·柴可夫斯基

答案:B

5.印象主义音乐的代表人物是?

A.贝多芬

B.德彪西

C.莫扎特

D.肖邦

答案:B

二、多项选择题

1.以下哪些作曲家属于巴洛克时期的代表人物?

A.巴赫

B.亨德尔

C.贝多芬

D.莫扎特

答案:AB

2.古典主义音乐时期的主要音乐形式包括哪些?

A.交响乐

B.室内乐

C.歌剧

D.清唱剧

答案:ABC

3.浪漫主义音乐时期,以下哪些作曲家是俄罗斯的?

A.柴可夫斯基

B.拉赫玛尼诺夫

C.德沃夏克

D.肖邦

答案:AB

4.20世纪音乐中,以下哪些音乐风格是存在的?

A.表现主义

B.新古典主义

C.序列音乐

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档