质量经理笔试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

质量经理笔试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.质量管理体系的建立不包括以下哪个步骤?

A.策划与准备B.编写文件C.直接实施D.体系运行

答案:C

2.以下哪种工具常用于分析质量问题的原因?

A.排列图B.控制图C.直方图D.因果图

答案:D

3.质量成本不包括()

A.预防成本B.鉴定成本C.内部故障成本D.采购成本

答案:D

4.PDCA循环中,C代表()

A.计划B.执行C.检查D.处理

答案:C

5.抽样检验中,样本量的大小取决于()

A.批量B.检验水平C.A和B都对D.以上都不对

答案:C

6.全面质量管理的英文缩写是()

A.TQMB.ISOC.QCCD.SPC

答案:A

7.产品质量特性值的波动分为()

A.正常波动和异常波动B.偶然波动和必然波动C.人为波动和设备波动D.以上都不对

答案:A

8.以下不属于质量管理八项原则的是()

A.以顾客为关注焦点B.领导作用C.过程方法D.持续盈利

答案:D

9.控制图的主要作用是()

A.对过程质量进行分析与控制B.寻找影响质量的主要因素C.评价产品质量D.确定产品是否合格

答案:A

10.质量方针是由()正式发布的。

A.质量经理B.最高管理者C.生产主管D.技术负责人

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.质量管理体系文件通常包括()

A.质量手册B.程序文件C.作业指导书D.质量记录

答案:ABCD

2.以下属于质量统计工具的有()

A.检查表B.分层法C.散布图D.头脑风暴法

答案:ABC

3.质量改进的步骤包括()

A.选择课题B.掌握现状C.分析原因D.制定对策

答案:ABCD

4.质量特性可分为()

A.技术特性B.心理特性C.时间特性D.安全特性

答案:ABCD

5.质量认证包括()

A.产品质量认证B.质量管理体系认证C.环境管理体系认证D.职业健康安全管理体系认证

答案:AB

6.影响产品质量的“5M1E”因素包括()

A.人B.机器C.材料D.方法

答案:ABCD

7.质量成本包括()

A.预防成本B.鉴定成本C.内部损失成本D.外部损失成本

答案:ABCD

8.质量文化的构成要素包括()

A.物质文化B.行为文化C.制度文化D.精神文化

答案:ABCD

9.以下哪些属于质量审核()

A.内部审核B.外部审核C.管理评审D.产品审核

答案:ABD

10.质量管理体系持续改进的方法有()

A.数据分析B.内部审核C.管理评审D.纠正措施

答案:ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.质量管理就是对产品质量的管理。()

答案:×

2.质量方针应与组织的总方针相一致并为制定质量目标提供框架。()

答案:√

3.控制图上的点超出控制界限,说明过程一定存在异常。()

答案:√

4.质量改进主要是消除偶发性问题。()

答案:×

5.抽样检验的样本量越大,检验结果越准确。()

答案:×

6.全面质量管理强调全员参与。()

答案:√

7.质量成本是指为确保和保证满意的质量而发生的费用。()

答案:×

8.质量管理体系文件一经发布就不能修改。()

答案:×

9.质量特性值的数据分布一般呈正态分布。()

答案:√

10.质量检验就是对产品进行全检。()

答案:×

简答题(每题5分,共4题)

1.简述质量管理八项原则。

答案:以顾客为关注焦点、领导作用、全员参与、过程方法、管理的系统方法、持续改进、基于事实的决策方法、与供方互利的关系。

2.质量改进的主要工具和技术有哪些?

答案:常用工具技术有因果图、排列图、直方图、控制图、检查表、分层法、散布图等,还有头脑风暴法、亲和图等创新工具。

3.如何确保质量管理体系有效运行?

答案:明确各部门职责,加强培训提升人员能力;严格执行文件规定,做好质量记录;定期开展内部审核和管理评审,及时发现问题并改进。

4.简述质量成本的分类及意义。

答案:分类有预防成本、

文档评论(0)

天外飞仙 + 关注
实名认证
文档贡献者

今天天气好好

1亿VIP精品文档

相关文档