- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
女工知识竞赛试题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.女职工生育享受不少于()天的产假。
A.90B.98C.120
答案:B
2.用人单位不得安排女职工在经期从事()作业。
A.高处B.低温C.以上都是
答案:C
3.女职工“四期”保护不包括()。
A.孕期B.更年期C.哺乳期
答案:B
4.用人单位应当加强女职工劳动保护,采取措施改善女职工()条件。
A.工作B.劳动安全卫生C.生活
答案:B
5.对怀孕()个月以上的女职工,用人单位不得延长劳动时间或者安排夜班劳动。
A.6B.7C.8
答案:B
6.女职工比较多的用人单位应当根据女职工的需要,建立()等设施。
A.女职工卫生室B.孕妇休息室C.以上都是
答案:C
7.女职工产假期间的生育津贴,对已经参加生育保险的,按照()标准由生育保险基金支付。
A.用人单位上年度职工月平均工资
B.女职工本人上年度月平均工资
C.当地社会平均工资
答案:A
8.女职工因生育发生的医疗费用,对已经参加生育保险的,由()支付。
A.用人单位B.个人C.生育保险基金
答案:C
9.用人单位违反女职工劳动保护规定,侵害女职工合法权益的,女职工可以依法()。
A.投诉B.举报C.以上都是
答案:C
10.用人单位应当在每天的劳动时间内为哺乳期女职工安排()小时哺乳时间。
A.1B.2C.3
答案:A
多项选择题(每题2分,共10题)
1.女职工禁忌从事的劳动范围包括()。
A.矿山井下作业
B.体力劳动强度分级标准中规定的第四级体力劳动强度的作业
C.每小时负重6次以上、每次负重超过20公斤的作业
答案:ABC
2.孕期女职工禁忌从事的劳动范围有()。
A.作业场所空气中铅及其化合物等有毒物质浓度超过国家职业卫生标准的作业
B.高处作业分级标准中规定的高处作业
C.冷水作业分级标准中规定的冷水作业
答案:ABC
3.用人单位应当遵守女职工禁忌从事的劳动范围的规定,在(),应当将工作过程中可能产生的职业危害及其后果、职业防护措施和待遇等如实告知女职工。
A.与女职工订立劳动合同时
B.与女职工解除劳动合同时
C.工作过程中
答案:AC
4.女职工生育或者流产的医疗费用,按照生育保险规定的项目和标准,对(),对未参加生育保险的,由用人单位支付。
A.已经参加生育保险的,对已经参加生育保险的,按照生育保险规定的项目和标准,对已经参加生育保险的,由生育保险基金支付
B.已经参加生育保险的,按照生育保险规定的项目和标准,对已经参加生育保险的,由用人单位支付
C.未参加生育保险的,由用人单位支付
答案:AC
5.以下属于女职工合法权益的有()。
A.平等就业权
B.休息休假权
C.获得劳动安全卫生保护权
答案:ABC
6.用人单位不得因女职工()等情形降低其工资、予以辞退、与其解除劳动或者聘用合同。
A.结婚B.怀孕C.生育
答案:ABC
7.女职工在哺乳期间,用人单位不得安排其从事()。
A.国家规定的第三级体力劳动强度的劳动
B.哺乳期禁忌从事的其他劳动
C.延长工作时间
答案:ABC
8.女职工劳动保护的权益受到侵害时,有权()。
A.向所在单位的主管部门或者当地劳动部门提出申诉
B.向人民法院提起诉讼
C.向工会组织寻求帮助
答案:ABC
9.企业工会女职工委员会的基本任务包括()。
A.维护女职工的合法权益和特殊利益
B.团结带领女职工建功立业
C.提高女职工的素质
答案:ABC
10.关于女职工劳动保护说法正确的是()。
A.用人单位应当定期对女职工进行健康检查
B.用人单位应当采取措施预防工作场所的性骚扰
C.用人单位不得安排女职工在经期从事高处、低温、冷水作业
答案:ABC
判断题(每题2分,共10题)
1.用人单位可以因女职工怀孕而解除劳动合同。()
答案:错误
2.女职工生育或者流产的医疗费用,按照生育保险规定的项目和标准,对已经参加生育保险的,由生育保险基金支付。()
答案:正确
3.用人单位应当在每天的劳动时间内为哺乳期女职工安排2小时哺乳时间。()
答案:错误
4.女职工在孕期不能适应原劳动的,用人单位应当根据医疗机构的证明,予以减轻劳动量或者安排其他能够适应的劳动。()
答案:正确
5.对哺乳未满1周岁婴儿的女职工,用人单位不得延长劳动时间或
您可能关注的文档
最近下载
- 机械制图习题集(第7版)钱可强课后习题答案.pdf
- 学堂在线网课《生活英语读写》课后作业单元考核答案.docx VIP
- CCES 02-2004 自密实混凝土设计与施工指南.pdf VIP
- 儿童闭塞性细支气管炎的诊断和治疗专家共识2023.pptx
- 学堂在线 中国共产党与中华民族伟大复兴 期末考试答案.docx VIP
- 2020年第三单元 百年追梦 复兴中华.ppt VIP
- 小学法制安全教育课件.ppt VIP
- 《芣苢》《插秧歌》课件.pptx VIP
- 《C语言程序设计教程》PPT完整全套教学课件.pptx VIP
- 初中地理八上3中国的自然资源优质课金奖课件市公开课一等奖课件名师大赛获奖课件.pptx VIP
文档评论(0)