2025年河北省安全员A证考试题库附答案.docxVIP

2025年河北省安全员A证考试题库附答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年河北省安全员A证考试题库附答案

1.单选题:以下哪个不是安全员A证考试要求掌握的安全管理基本内容?

A.安全生产法律法规

B.安全生产规章制度

C.安全生产教育培训

D.安全生产罚款标准

答案:D

2.单选题:以下哪种情况不属于安全生产事故?

A.机械设备伤害事故

B.交通事故

C.火灾事故

D.劳动者违反操作规程造成的事故

答案:D

3.多选题:以下哪些属于安全员A证考试要求掌握的安全技术知识?

A.电气安全技术

B.建筑施工安全技术

C.爆破安全技术

D.职业病防治技术

答案:ABCD

4.判断题:安全员A证考试要求考生掌握安全生产事故应急预案的制定和实施。

答案:正确

5.单选题:以下哪个不是安全生产事故调查处理的步骤?

A.事故报告

B.事故现场保护

C.事故原因分析

D.事故罚款

答案:D

6.多选题:以下哪些属于安全生产事故的直接原因?

A.人的不安全行为

B.设备的不安全状态

C.管理上的缺陷

D.环境因素

答案:AB

7.判断题:安全生产规章制度是企业内部安全生产管理的法律依据。

答案:正确

8.单选题:以下哪个不是安全员A证考试要求掌握的职业病防治知识?

A.职业病危害因素

B.职业病诊断标准

C.职业病防治措施

D.职业病赔偿标准

答案:D

9.多选题:以下哪些属于安全员A证考试要求掌握的安全检查内容?

A.安全生产法律法规执行情况

B.安全生产规章制度落实情况

C.安全生产教育培训情况

D.安全防护设施设置情况

答案:ABCD

10.判断题:安全员A证考试要求考生掌握安全生产事故统计分析方法。

答案:正确

11.单选题:以下哪个不是安全生产事故应急预案的主要内容?

A.事故预警

B.应急组织体系

C.应急处置措施

D.事故调查处理

答案:D

12.多选题:以下哪些属于安全员A证考试要求掌握的安全生产投入内容?

A.安全生产费用提取和使用

B.安全生产设备购置和维护

C.安全生产培训费用

D.安全生产奖金

答案:ABC

13.判断题:安全员A证考试要求考生掌握安全生产标准化建设的基本要求。

答案:正确

14.单选题:以下哪个不是安全员A证考试要求掌握的安全生产管理方法?

A.安全生产目标管理

B.安全生产风险管理

C.安全生产检查

D.安全生产罚款

答案:D

15.多选题:以下哪些属于安全员A证考试要求掌握的安全生产事故应急预案的制定内容?

A.应急预案的编制依据

B.应急预案的组织体系

C.应急预案的应急处置措施

D.应急预案的演练

答案:ABCD

16.判断题:安全员A证考试要求考生掌握安全生产事故应急预案的实施和演练。

答案:正确

17.单选题:以下哪个不是安全员A证考试要求掌握的安全生产管理职责?

A.组织制定安全生产规章制度

B.组织开展安全生产教育培训

C.组织进行安全检查

D.负责企业安全生产罚款

答案:D

18.多选题:以下哪些属于安全员A证考试要求掌握的安全生产事故调查处理内容?

A.事故报告

B.事故现场保护

C.事故原因分析

D.事故责任追究

答案:ABCD

19.判断题:安全员A证考试要求考生掌握安全生产事故统计分析方法。

答案:正确

20.单选题:以下哪个不是安全员A证考试要求掌握的职业病防治措施?

A.曝光限值

B.个人防护

C.职业健康体检

D.职业病赔偿

答案:D

文档评论(0)

Rmdangdang303 + 关注
实名认证
文档贡献者

每一天都是新的开始

1亿VIP精品文档

相关文档