商贸技能考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

商贸技能考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种贸易术语下卖方承担的责任最小?()

A.EXW

B.FCA

C.CIF

D.DDP

答案:A

2.国际贸易中最常用的支付方式是()。

A.汇付

B.托收

C.信用证

D.现金

答案:C

3.以下不属于国际货物买卖合同中商品品质表示方法的是()。

A.凭样品买卖

B.凭规格买卖

C.凭产地名称买卖

D.凭想象买卖

答案:D

4.海运提单的抬头是指()。

A.Shipper

B.Consignee

C.NotifyParty

D.Carrier

答案:B

5.出口报关的时间是()。

A.装船前24小时

B.装船后24小时

C.装船前48小时

D.装船后48小时

答案:A

6.在国际贸易中,一方违约使另一方遭受经济损失,受损方依法解除合同后()。

A.无权再提出损害赔偿

B.有权再提出损害赔偿

C.是否有权再提出损害赔偿要求,视损失的金额大小而定

D.由仲裁机构裁定

答案:B

7.普惠制的主要原则之一是“非歧视的”,其含义是()。

A.发展中国家应对所有发达国家给予普惠制待遇

B.发达国家应对所有发展中国家给予普惠制待遇

C.发达国家应对所有发展中国家无例外地给予普惠制待遇

D.发展中国家应对所有发达国家无例外地给予普惠制待遇

答案:C

8.下列包装标志中,属于指示性标志的是()。

A.小心轻放

B.有毒品

C.易燃物

D.爆炸物

答案:A

9.按CIF术语成交的合同,货物在运输途中因火灾被焚,应由()。

A.卖方负担货物损失

B.买方负责请求保险公司赔偿

C.卖方负责请求保险公司赔偿

D.双方负责请求保险公司赔偿

答案:B

10.某外贸公司出口茶叶5公吨,在海运途中遭受暴风雨,海水入仓内,致使一部分茶叶发霉变质,这种损失属于()。

A.实际全损

B.推定全损

C.共同海损

D.单独海损

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于贸易术语作用的有()。

A.简化交易手续

B.明确交易双方责任

C.缩短磋商时间

D.节约费用开支

答案:ABCD

2.国际货物买卖合同的内容通常包括()。

A.约首部分

B.基本条款

C.约尾部分

D.特殊条款

答案:ABC

3.海上货物运输保险的基本险别包括()。

A.平安险

B.水渍险

C.一切险

D.附加险

答案:ABC

4.下列属于商业信用的支付方式有()。

A.汇付

B.托收

C.信用证

D.备用信用证

答案:AB

5.在进出口业务中,以下哪些情况需要制作商业发票?()

A.报关

B.投保

C.记账

D.索赔

答案:AC

6.按货物是否已装船,提单可分为()。

A.已装船提单

B.备运提单

C.清洁提单

D.不清洁提单

答案:AB

7.构成共同海损的条件有()。

A.共同海损的危险必须是实际存在的

B.消除船、货共同危险而采取的措施必须是合理的

C.必须是属于非常性质的损失

D.采取措施后,船方和货方都作出了一定的牺牲

答案:ABC

8.以下属于非关税壁垒措施的有()。

A.进口配额制

B.歧视性政府采购政策

C.外汇管制

D.海关估价制度

答案:ABCD

9.出口信贷的主要类型有()。

A.卖方信贷

B.买方信贷

C.混合信贷

D.福费廷

答案:ABC

10.在国际贸易中,解决争议的方式主要有()。

A.友好协商

B.调解

C.仲裁

D.诉讼

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.FOB、CFR、CIF三种贸易术语的风险划分界限都是装运港船上。()

答案:正确

2.信用证是一种银行开立的有条件的承诺付款的书面文件。()

答案:正确

3.在国际货物买卖中,货物的品质可以用文字说明表示,也可以用样品表示。()

答案:正确

4.提单的签发日期应早于保险单的签发日期。()

答案:错误

5.按照《联合国国际货物销售合同公约》规定,发盘一经发出,立即生效。()

答案:错误

6.共同海损属于部分损失。()

答案:正确

7.进口国海关在征收从价税时,一般以CIF价为基础审定完税价格。()

答案:正确

8.包销与独家代理的根本区别在于:前者是买卖关系,后者是委托代理关系。()

答案:正确

9.汇付方式是一种商业信用,所以汇付方式下使用的汇票是商业汇票。()

答案:错误

10.国际多式联运经营人对货物运输的全程负责。()

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1

文档评论(0)

知识文库 + 关注
实名认证
文档贡献者

深耕知识领域十余年,对教育考试有独到见解,多次受邀参与各类讲座对各领域的试题有所研究。

1亿VIP精品文档

相关文档