日语考试试题及答案详解.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.06千字
  • 约 6页
  • 2025-09-05 发布于广东
  • 举报

日语考试试题及答案详解

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.「これは()の本ですか。」「私のです。」

A.どれB.だれC.なんD.どの

答案:B

2.私は毎日()会社へ行きます。

A.でB.をC.にD.へ

答案:C

3.日本の国旗は()です。

A.赤と白B.青と白C.黒と白D.黄と白

答案:A

4.「おはようございます」の敬体否定形式は()。

A.おはようございません

B.おはようないです

C.おはようありません

D.おはようござらないです

答案:A

5.「この辞書は()ですか。」「3000円です。」

A.どれB.どのC.いくらD.なん

答案:C

6.昨日、私は映画()見ました。

A.がB.をC.にD.で

答案:B

7.「あなたの趣味は何ですか。」「私の趣味は()です。」

A.読むB.読みC.読書D.本

答案:C

8.田中さんは()人です。

A.やさしいB.きれいC.おおきいD.あかるい

答案:A

9.「パソコンの使い方が分かりません。」「()教えましょう。」

A.私がB.私でC.私にD.私の

答案:A

10.この部屋()広いです。

A.はB

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档