- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
商丘五中考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.地球的形状是()
A.正方体B.球体C.圆柱体D.圆锥体
答案:B
2.以下哪种植物属于裸子植物()
A.杨树B.柳树C.银杏D.月季
答案:C
3.1+3等于()
A.2B.4C.5D.6
答案:B
4.英语单词“book”的复数形式是()
A.bookB.booksC.bookesD.bookies
答案:B
5.我国的首都是()
A.上海B.广州C.北京D.深圳
答案:C
6.在一个直角三角形中,一个锐角是30°,另一个锐角是()
A.30°B.45°C.60°D.90°
答案:C
7.一年有()个季节。
A.2B.3C.4D.5
答案:C
8.电灯是谁发明的()
A.牛顿B.爱迪生C.爱因斯坦D.瓦特
答案:B
9.以下哪个是中国的传统节日()
A.圣诞节B.感恩节C.中秋节D.复活节
答案:C
10.水在()时会结冰。
A.0℃B.10℃C.100℃D.-10℃
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下属于四边形的是()
A.正方形B.长方形C.三角形D.平行四边形
答案:ABD
2.下列哪些是哺乳动物()
A.猫B.狗C.青蛙D.蝙蝠
答案:ABD
3.以下属于文具的是()
A.铅笔B.橡皮C.水杯D.尺子
答案:ABD
4.太阳系中的行星有()
A.地球B.火星C.月球D.木星
答案:ABD
5.以下属于清洁能源的是()
A.太阳能B.风能C.煤炭D.水能
答案:ABD
6.以下属于水果的是()
A.苹果B.白菜C.香蕉D.草莓
答案:ACD
7.汉字的结构类型有()
A.上下结构B.左右结构C.内外结构D.独体字
答案:ABCD
8.以下属于颜色的是()
A.红色B.蓝色C.快乐D.绿色
答案:ABD
9.数学中的运算符号有()
A.+B.-C.×D.÷
答案:ABCD
10.以下属于人体器官的是()
A.心脏B.肝脏C.花朵D.肾脏
答案:ABD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.0乘以任何数都得0。()
答案:对
2.月亮是自身发光的天体。()
答案:错
3.所有的鸟都会飞。()
答案:错
4.正方形是特殊的长方形。()
答案:对
5.英语中名词有单复数形式。()
答案:对
6.一年有366天。()
答案:错
7.水是由氢气和氧气组成的。()
答案:对
8.三角形的内角和是180°。()
答案:对
9.中国使用的货币是美元。()
答案:错
10.植物可以进行光合作用。()
答案:对
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述四季的特点。
答案:春季温暖,万物复苏;夏季炎热,植物生长茂盛;秋季凉爽,是收获的季节;冬季寒冷,部分地区会下雪。
2.写出至少三个中国的传统美德。
答案:尊老爱幼、诚实守信、团结友爱。
3.简述光的直线传播在生活中的一个应用。
答案:小孔成像。光沿直线传播通过小孔形成倒立的实像。
4.说一下学习英语的一个好处。
答案:可以方便与外国人交流,了解国外文化等。
五、讨论题(每题5分,共4题)
1.如何在学校里做到保护环境?
答案:不乱扔垃圾,爱护花草树木,节约水电等。
2.讨论一下手机对学生学习的影响。
答案:有利有弊。利是方便查找学习资料;弊是容易分散注意力玩游戏等。
3.你认为怎样才能成为一名好学生?
答案:努力学习,尊敬师长,团结同学等。
4.说一说阅读课外书籍的重要性。
答案:可以拓宽知识面,提高阅读能力和写作能力等。
您可能关注的文档
最近下载
- 2024年10月自考13005软件工程试题及答案.docx VIP
- 三角形内角和教学设计优质课一等奖.pdf VIP
- 英语四六级常见短语及词组固定搭配汇总.pdf VIP
- 2025年自考税收筹划真题答案.docx VIP
- 2024_2025学年广东省广州市黄埔区高一上学期(10月)月考数学试卷【有解析】.pdf VIP
- 2025年中国静脉注射用人免疫球蛋白数据监测研究报告.docx
- 自考树社会学概论真题及答案分析.docx VIP
- 2025-2026学年江苏省无锡市高一上学期10月月考物理模拟试卷含详解.docx VIP
- (高清版)B 3100-1993 国际单位制及其应用.pdf VIP
- 6SE70系列变频器讲解及Drive Monitor调试(内部员工培训).ppt
文档评论(0)