售中服务沟通中的客户体验提升试题库及答案.docVIP

售中服务沟通中的客户体验提升试题库及答案.doc

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

售中服务沟通中的客户体验提升试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.售中服务沟通中,客户询问产品功能,哪种回应最佳?

A.简单说一下B.详细专业介绍C.让客户自己看说明书

答案:B

2.客户对价格有异议,正确做法是?

A.直接降价B.强调价值C.不理会

答案:B

3.当客户提出特殊需求,应该?

A.直接拒绝B.尽力满足C.拖延处理

答案:B

4.售中服务沟通语言风格应?

A.随意B.正式严肃C.亲切专业

答案:C

5.客户情绪激动投诉,首先要做的是?

A.解释原因B.安抚情绪C.推卸责任

答案:B

6.介绍产品时,重点是?

A.产品所有特点B.客户关心的特点C.产品生产工艺

答案:B

7.与客户沟通中,眼神交流应?

A.避免对视B.长时间盯着客户C.适度眼神接触

答案:C

8.客户询问交货时间,应该?

A.模糊答复B.准确告知C.随便说个时间

答案:B

9.售中服务中,倾听客户意见的目的是?

A.应付客户B.改进服务C.打断客户

答案:B

10.客户对方案不满意,应该?

A.坚持原有方案B.重新沟通需求调整方案C.放弃客户

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.提升客户售中体验的沟通技巧包括?

A.积极倾听B.有效表达C.适时提问D.保持沉默

答案:ABC

2.与客户沟通时,语言表达应做到?

A.清晰简洁B.专业术语多C.通俗易懂D.有逻辑性

答案:ACD

3.面对客户的疑问,正确处理方式有?

A.耐心解答B.不懂装懂C.及时请教同事D.敷衍回答

答案:AC

4.售中服务沟通中,可通过哪些方式建立信任?

A.提供案例B.承诺无法做到的事C.展示专业能力D.真诚待人

答案:ACD

5.以下哪些属于良好的沟通态度?

A.热情B.冷漠C.耐心D.傲慢

答案:AC

6.客户对产品细节关注,沟通中要?

A.详细介绍B.回避问题C.提供数据支持D.简单敷衍

答案:AC

7.售中服务沟通中,肢体语言的作用有?

A.增强表达效果B.传达情感C.分散客户注意力D.体现专业

答案:ABD

8.为提升客户体验,沟通中要了解客户的?

A.需求B.预算C.偏好D.家庭情况

答案:ABC

9.当客户提出不合理要求,处理方式有?

A.委婉拒绝B.直接拒绝C.提出替代方案D.全部答应

答案:AC

10.售中服务沟通的目标包括?

A.促成交易B.提升满意度C.增加客户投诉D.建立长期关系

答案:ABD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.售中服务沟通中可以随意打断客户说话。(×)

2.只要产品质量好,售中服务沟通不重要。(×)

3.微笑在电话沟通中也能让客户感受到友好。(√)

4.客户有不同意见时,应马上反驳。(×)

5.良好的售中服务沟通可以弥补产品部分不足。(√)

6.沟通中多用“我”而不是“我们”更显专业。(×)

7.客户询问的问题不知道答案就不要回答。(×)

8.及时回复客户消息有助于提升体验。(√)

9.沟通中声音越大越能让客户重视。(×)

10.售中服务沟通中倾听比表达更重要。(√)

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述售中服务沟通中积极倾听的要点。

答案:专注于客户讲话,不打断;用肢体语言和回应表示在听;理解客户话语背后的情感和需求;适当提问确认理解是否准确。

2.怎样通过沟通向客户强调产品价值?

答案:结合客户需求,介绍产品能为其带来的实际好处和利益,如节省成本、提高效率、满足特殊要求等,用案例和数据增强说服力。

3.售中服务沟通时如何处理客户的负面情绪?

答案:先安抚客户情绪,表达理解;倾听客户诉求,不急于辩解;真诚道歉,提出解决方案并征求客户意见,及时跟进处理。

4.提升售中服务沟通效果的关键因素有哪些?

答案:良好的沟通态度,包括热情、耐心等;专业的产品知识;有效的沟通技巧,如倾听、表达、提问等;及时响应客户需求。

五、讨论题(每题5分,共4题)

1.讨论售中服务沟通中如何平衡满足客户需求与企业利益。

答案:了解客户需求后,推荐合适产品或方案,既满足需求又符合企业成本效益。沟通中强调产品价值,合理定价,必要时在小范围做适当让步,达成双赢。

2.谈谈社交媒体对售中服务沟通客户体验的影响及应对策略。

答案:影响是传播快、互动强。策略有及时回复

文档评论(0)

136****2260 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档