- 0
- 0
- 约1.92千字
- 约 6页
- 2025-09-08 发布于山东
- 举报
2025年新版小学自然题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列属于植物的是()
A.蝴蝶B.蘑菇C.杨树
答案:C
2.白天能看到的天体是()
A.月亮B.金星C.太阳
答案:C
3.水在什么温度时会结冰()
A.0℃B.100℃C.50℃
答案:A
4.空气是()
A.白色的B.有味道的C.无色无味的
答案:C
5.下列动物中,属于哺乳动物的是()
A.金鱼B.蝙蝠C.蜻蜓
答案:B
6.植物生长需要的条件不包括()
A.阳光B.石头C.水分
答案:B
7.声音在()中传播速度最快。
A.气体B.液体C.固体
答案:C
8.物体受到的重力方向是()
A.向上B.向下C.水平
答案:B
9.下列哪种现象是溶解()
A.沙子在水中沉淀B.盐在水中消失C.油浮在水面
答案:B
10.一年有()个季节。
A.3B.4C.5
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.以下属于自然现象的有()
A.下雨B.日食C.汽车行驶
答案:AB
2.下列属于动物的行为的是()
A.睡觉B.捕食C.迁徙
答案:ABC
您可能关注的文档
- 2025年新版小学综合实践题库及答案.pdf
- 2025年新版小学综合教育题库及答案.pdf
- 2025年新版小学自主招生题库及答案.pdf
- 2025年新版小学自主命题题库及答案.pdf
- 2025年新版小学自然题目及答案.pdf
- 2025年新版小学自检考试题及答案大全.pdf
- 2025年新版小学英语试题分类及答案.pdf
- 2025年新版小学英语考试题及答案.pdf
- 2025年新版小学英语技巧题库及答案.pdf
- 2025年新版小学英语表演题库及答案.pdf
- 膜分离技术原理文献Fundamentals of membrane transport.pdf
- 自然辩证法课件第3章科学与科学方法论导论.ppt
- 液-液萃取化工基础课件 萃取概述.pdf
- 液-液萃取化工基础课件346页.pdf
- 膜分离技术原理课件how to make a presentation_808007910.ppt
- 膜分离技术原理文献Science-2010-Self-Assembly of Janus Dendrimers into Uniform Dendrimersomes and Other Complex Architectures.PDF
- 专业英语课件Professional English II 140901.ppt
- 膜分离技术原理文献10--Terminology for membranes and membrane processes .pdf
- 膜分离技术原理课件第0讲课程介绍.pdf
- 膜分离技术原理文献The energetics of desalination processes.PDF
原创力文档

文档评论(0)