军营理论考试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

军营理论考试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国人民解放军的宗旨是()

A.听党指挥B.全心全意为人民服务C.保家卫国

答案:B

2.我国的兵役制度是()

A.义务兵与志愿兵相结合B.志愿兵役制C.义务兵役制

答案:A

3.军队的最高领导权和指挥权属于()

A.中央军事委员会B.国防部C.国务院

答案:A

4.现代战争的核心战斗力是()

A.科技B.人数C.装备

答案:A

5.我军“三大纪律八项注意”中三大纪律不包括()

A.一切行动听指挥B.不拿群众一针一线C.杀敌英勇顽强

答案:C

6.国防的主体是()

A.国家B.军队C.人民

答案:A

7.我国陆地领土面积约为()

A.960万平方公里B.1200万平方公里C.860万平方公里

答案:A

8.中国人民解放军诞生于()

A.1921年B.1927年C.1949年

答案:B

9.军人着军装戴军帽或不戴军帽,通常行()

A.注目礼B.举手礼C.举枪礼

答案:B

10.军队行进的基本步法是()

A.跑步B.齐步C.正步

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.我国武装力量由()组成。

A.中国人民解放军现役部队B.预备役部队C.中国人民武装警察部队D.民兵

答案:ABCD

2.我军政治工作的三大原则是()

A.官兵一致B.军民一致C.瓦解敌军D.统一战线

答案:ABC

3.军事思想的特点包括()

A.阶级性B.时代性C.继承性D.实践性

答案:ABCD

4.现代战争的特点有()

A.信息化程度高B.作战空间广阔C.战争节奏加快D.毁伤破坏小

答案:ABC

5.下列属于我国陆军兵种的有()

A.步兵B.炮兵C.装甲兵D.雷达兵

答案:ABC

6.军人遵守的纪律包括()

A.政治纪律B.组织纪律C.军事纪律D.群众纪律

答案:ABCD

7.我国的国防政策包括()

A.维护国家安全统一B.保障国家发展利益C.坚持独立自主D.实行积极防御

答案:ABCD

8.中国人民解放军的军种有()

A.陆军B.海军C.空军D.火箭军

答案:ABCD

9.军事训练的基本方法有()

A.讲解示范B.分组练习C.模拟训练D.实战演练

答案:ABCD

10.军人的使命有()

A.保卫国家主权B.保卫国家统一C.保卫领土完整D.维护世界和平

答案:ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.国防就是国家的防务。()

答案:对

2.义务兵服现役的期限为三年。()

答案:错(义务兵服现役的期限为二年)

3.中国人民解放军空军成立于1949年11月11日。()

答案:对

4.军人可以在营区外着便服。()

答案:对

5.战争的胜负只取决于武器装备的优劣。()

答案:错(战争胜负受多种因素影响)

6.军队的纪律是维护军队高度集中统一的重要保证。()

答案:对

7.我国实行积极防御的军事战略方针。()

答案:对

8.海军陆战队属于陆军兵种。()

答案:错(属于海军兵种)

9.军事思想对军事实践具有指导作用。()

答案:对

10.军人外出必须遵守公共秩序和交通规则。()

答案:对

简答题(每题5分,共4题)

1.简述我国公民的国防义务。

答案:我国公民的国防义务包括:兵役义务,接受国防教育义务,保护国防设施义务,保守国防秘密义务,协助国防活动义务等。

2.简述我军的性质。

答案:我军是中国共产党缔造和领导的,用马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想武装的人民军队,是中华人民共和国的武装力量,是人民民主专政的坚强柱石。

3.简述现代战争中信息化作战的特点。

答案:作战信息多维化,信息获取实时化,作战行动一体化,作战节奏快速化,作战效能精确化等。

4.简述军队纪律的重要性。

答案:军队纪律是军队战斗力的重要因素。能确保军队高度集中统一,保证作战训练等任务顺利完成,增强军队凝聚力,维护军队良好形象。

讨论题(

文档评论(0)

资料大集合 + 关注
实名认证
文档贡献者

学东西不费劲,天天有收获

1亿VIP精品文档

相关文档