- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
《做好学生有点累》阅读测试题及答案(推荐)
一、选择题(每题3分,共30分)
1.《做好学生有点累》的主人公是()
A.蔡一心B.黄金鑫C.杨自热
答案:A。在《做好学生有点累》中,蔡一心是班级的班长,是众人眼中的好学生,也是故事围绕的主要人物,所以选A。
2.蔡一心在班级中的职务是()
A.学习委员B.班长C.文艺委员
答案:B。书中明确描述蔡一心担任班长这一职务,负责班级的各项事务管理,所以答案是B。
3.蔡一心的妈妈对她的学习要求()
A.非常宽松B.比较适中C.极其严格
答案:C。从书中可以看到,蔡一心妈妈给她安排了很多学习任务,对她的成绩要求极高,不允许她有丝毫懈怠,所以是极其严格,选C。
4.黄金鑫在班级里是()的形象。
A.调皮捣蛋B.胆小怕事C.聪明机灵
答案:B。黄金鑫在班级里总是小心翼翼,害怕犯错,表现得比较胆小怕事,所以选B。
5.杨自热认为做好学生()
A.很轻松B.有点累C.无所谓
答案:B。杨自热看到蔡一心等好学生面临的压力和各种任务,觉得做好学生有点累,这也是书名所表达的核心观点之一,所以选B。
6.蔡一心为了保持好成绩,经常()
A.熬夜学习B.参加各种培训班C.以上都是
答案:C。为了保持好成绩,蔡一心不仅经常熬夜学习,还参加了各种培训班,这都是她为了维持好学生形象所付出的努力,所以选C。
7.以下哪个是蔡一心在班级遇到的困扰()
A.同学的嫉妒B.老师的批评C.家长的误解
答案:A。因为蔡一心是好学生,在班级各方面表现突出,引起了部分同学的嫉妒,这给她带来了困扰,而书中并没有明显体现老师的批评和家长的误解,所以选A。
8.黄金鑫最害怕的人是()
A.蔡一心B.杨自热C.班主任
答案:C。黄金鑫胆小怕事,班主任在他心中是权威的象征,他非常害怕班主任,所以选C。
9.蔡一心组织的活动是()
A.郊游B.文艺演出C.读书活动
答案:A。书中有蔡一心组织班级郊游的情节,所以选A。
10.在郊游活动中,发生了什么意外()
A.有人迷路了B.下雨了C.食物不够了
答案:B。郊游过程中突然下雨了,这给活动带来了一些波折,所以选B。
二、填空题(每题3分,共30分)
1.《做好学生有点累》的作者是______。
答案:伍美珍。伍美珍是知名儿童文学作家,创作了许多深受孩子们喜爱的作品,《做好学生有点累》就是她的代表作之一。
2.蔡一心的好朋友是______。
答案:项心仪。在书中,项心仪和蔡一心关系较好,是她的好朋友。
3.杨自热是一个______的学生。
答案:调皮活泼。杨自热在班级里经常做出一些调皮捣蛋的事情,性格活泼开朗,所以填调皮活泼。
4.蔡一心为了准备考试,会制作______。
答案:复习资料。为了更好地应对考试,蔡一心会自己制作复习资料,体现了她学习的认真和努力。
5.黄金鑫的座位在教室的______。
答案:最后一排。从书中的描述可以知道黄金鑫坐在教室的最后一排。
6.蔡一心所在的班级是______班。
答案:六(4)班。书中明确提到蔡一心在六(4)班。
7.学校举办的活动中,蔡一心负责______工作。
答案:组织协调。作为班长,蔡一心在学校举办的活动中主要负责组织协调各项事务,确保活动顺利进行。
8.项心仪送给蔡一心的礼物是______。
答案:一个笔记本。项心仪为了表达对蔡一心的友谊,送给她一个笔记本。
9.蔡一心在学习上遇到难题时,会向______请教。
答案:老师。当蔡一心在学习上遇到自己解决不了的难题时,她会向老师请教,展现出她积极求知的态度。
10.郊游活动的目的地是______。
答案:郊外公园。书中交代郊游活动的目的地是郊外公园。
三、判断题(每题2分,共20分)
1.蔡一心是一个完美无缺的好学生。()
答案:错误。虽然蔡一心在学习和班级管理等方面表现出色,但她也有自己的压力和困扰,并不是完美无缺的,每个人都有自己的优缺点。
2.杨自热不喜欢蔡一心这个班长。()
答案:错误。杨自热虽然有时会和蔡一心发生一些小摩擦,但他并不是不喜欢蔡一心这个班长,只是性格使然会有一些小冲突。
3.黄金鑫在班级里很受欢迎。()
答案:错误。黄金鑫胆小怕事,在班级里比较默默无闻,并不是很受欢迎。
4.蔡一心的妈妈只关心她的学习成绩。()
答案:错误。蔡一心的妈妈虽然对她的学习成绩很重视,但也并非只关心成绩,也关心她的生活等方面,只是学习成绩的关注度更高。
5.学校举办的活动都很顺利,没有任何问题。()
答案:
专注于文案的个性定制,修改,润色等,本人已有15年相关工作经验,具有扎实的文案功底,可承接演讲稿、读后感、任务计划书、营销方案等多方面的 工作。欢迎大家咨询~
文档评论(0)