- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
售楼客服考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪个是售楼客服的主要职责?()
A.设计楼盘
B.接待客户并解答疑问
C.施工监督
D.物业管理
答案:B
2.客户对房价提出异议时,售楼客服首先应该()。
A.直接降价
B.反驳客户
C.了解客户预算和期望
D.推荐其他楼盘
答案:C
3.售楼客服在介绍楼盘时,应重点突出()。
A.自己的销售业绩
B.楼盘的优势
C.竞争对手的劣势
D.自己的工作辛苦
答案:B
4.当客户询问楼盘周边配套设施时,售楼客服应该()。
A.含糊回答
B.详细准确告知
C.拒绝回答
D.夸大其词
答案:B
5.对于首次来访的客户,售楼客服的开场白应该()。
A.直接推销
B.热情友好,简单介绍自己和楼盘
C.冷漠对待
D.询问客户购房预算
答案:B
6.售楼客服与客户沟通时,语速应该()。
A.非常快,节省时间
B.适中,确保客户能听清理解
C.非常慢,显得稳重
D.时快时慢
答案:B
7.客户表示需要考虑一段时间再做决定,售楼客服可以()。
A.不再联系客户
B.频繁催促客户
C.给客户一定时间,并适时跟进
D.嘲笑客户犹豫不决
答案:C
8.售楼客服在工作中要遵守()。
A.自己的规则
B.公司的规章制度
C.客户制定的规则
D.随意性规则
答案:B
9.以下哪种方式有助于提高售楼客服的销售业绩?()
A.欺骗客户
B.良好的客户服务和沟通技巧
C.对客户爱答不理
D.只介绍贵的户型
答案:B
10.售楼客服面对客户投诉时,正确的态度是()。
A.推诿责任
B.积极解决问题
C.责怪客户
D.不理会
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.售楼客服需要具备的知识包括()。
A.房地产相关法律法规
B.楼盘建筑知识
C.当地房地产市场动态
D.心理学知识
答案:ABCD
2.优秀的售楼客服在形象方面应具备()。
A.整洁的着装
B.得体的妆容
C.良好的仪态
D.独特的发型
答案:ABC
3.售楼客服在与客户沟通时应注意()。
A.倾听客户需求
B.语言表达清晰
C.避免使用专业术语
D.保持微笑
答案:ABCD
4.以下哪些是楼盘的卖点可以向客户介绍?()
A.优越的地理位置
B.合理的户型设计
C.完善的配套设施
D.优质的物业服务
答案:ABCD
5.售楼客服在接待客户过程中,需要记录的客户信息有()。
A.姓名
B.联系方式
C.购房需求
D.职业
答案:ABCD
6.当遇到难缠的客户时,售楼客服可以()。
A.保持耐心
B.寻求上级或同事帮助
C.与客户争吵
D.改变沟通方式
答案:ABD
7.售楼客服为提高客户满意度可以采取的措施有()。
A.及时回复客户咨询
B.提供个性化服务
C.定期回访客户
D.赠送小礼品
答案:ABCD
8.以下属于售楼客服销售技巧的有()。
A.引导客户需求
B.制造紧迫感
C.对比竞争楼盘
D.善于赞美客户
答案:ABCD
9.售楼客服的职业道德包括()。
A.诚实守信
B.保守客户秘密
C.敬业爱岗
D.公平竞争
答案:ABCD
10.在向客户介绍楼盘户型时,售楼客服应介绍()。
A.户型结构
B.面积大小
C.朝向
D.功能布局
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.售楼客服不需要了解房地产相关法律法规。(×)
2.对客户提出的所有要求都要无条件满足。(×)
3.售楼客服只要把房子卖出去就好,后续服务不重要。(×)
4.售楼客服在介绍楼盘时可以适当夸大优点。(×)
5.客户的投诉都是无理取闹。(×)
6.售楼客服不需要具备良好的应变能力。(×)
7.整洁的着装对售楼客服来说不重要。(×)
8.售楼客服应该主动挖掘客户需求。(√)
9.售楼客服可以私自给客户承诺优惠政策。(×)
10.售楼客服只需要了解自己负责的楼盘信息即可。(×)
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述售楼客服接待客户的基本流程。
答案:首先热情迎接客户,简单介绍自己和楼盘概况;然后询问客户需求,如购房目的、预算等;接着详细介绍合适的房源,包括户型、配套等;解答客户疑问;最后送客户离开,适时跟进。
2.售楼客服如何有效处理客户异议?
答案:要认真倾听客户异议,不要急于反驳。理解客户的关注点后,用事实和数据进行合理的解释说明,提供可行的解决方案。
3.请说出三个提升售楼客服自身形象的要点。
答案:一是保持整洁得体的着装,二是保持良好
您可能关注的文档
最近下载
- 摩擦学基础知识-磨损.ppt VIP
- 景观规划设计(第3版)课件:滨水景观文化设计.pptx VIP
- 甘肃省兰州市城关区树人学校2022-2023学年八年级上学期期中物理试卷(含答案).docx VIP
- 2018-2019学年甘肃省兰州市树人中学八年级(上)期中物理试卷.docx VIP
- 2020-2021学年甘肃省兰州市城关区树人中学八年级(上)期中物理试卷(含解析).doc VIP
- 十五五规划(2026-2030年)是国家未来五年发展的战略性蓝图。以下关于十五.docx VIP
- 电工基础试卷a卷及答案.doc VIP
- 甘肃省兰州市第三十五中学2022-2023学年八年级上学期期中物理试卷(含答案).docx VIP
- 北京市通州区2024-2025学年七年级上学期期末生物学试题(含答案).pdf VIP
- 北京市通州区2024-2025学年七年级上学期期末考试英语试卷.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)