2025建设银行考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025建设银行考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.建设银行的企业精神是()

A.诚信稳健创新服务

B.勤奋严谨求真务实

C.以心相交成其久远

D.善建者行成其久远

答案:D

2.以下哪种存款利率一般最高()

A.活期存款

B.三个月定期

C.一年定期

D.三年定期

答案:D

3.货币的本质是()

A.商品

B.一般等价物

C.价值尺度

D.流通手段

答案:B

4.建设银行成立于哪一年()

A.1952年

B.1953年

C.1954年

D.1955年

答案:C

5.以下属于资本市场的是()

A.同业拆借市场

B.票据市场

C.股票市场

D.大额可转让定期存单市场

答案:C

6.法定存款准备金率由()决定

A.商业银行

B.银保监会

C.国务院

D.中央银行

答案:D

7.以下哪个不是建设银行的理财产品品牌()

A.乾元

B.建信理财

C.中银理财

D.睿鑫

答案:C

8.企业向银行借款属于()

A.直接融资

B.间接融资

C.内源融资

D.股权融资

答案:B

9.通货膨胀是指()

A.货币发行量过多引起价格水平的普遍持续上涨

B.货币发行量超过了流通中的货币量

C.货币发行量超过了流通中商品的价值量

D.以上都不对

答案:A

10.建设银行的核心价值观是()

A.诚实公正稳健创造

B.以客户为中心

C.服务国家建设

D.为社会创造价值

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.建设银行的业务包括()

A.公司业务

B.个人业务

C.金融市场业务

D.资产管理业务

答案:ABCD

2.以下属于金融机构的有()

A.商业银行

B.证券公司

C.保险公司

D.财务公司

答案:ABCD

3.影响利率的因素有()

A.平均利润率

B.借贷资金供求状况

C.通货膨胀率

D.国家经济政策

答案:ABCD

4.商业银行的职能有()

A.信用中介

B.支付中介

C.信用创造

D.金融服务

答案:ABCD

5.以下属于建设银行荣誉的有()

A.全球系统重要性银行

B.中国最佳银行

C.最具影响力银行

D.卓越竞争力银行

答案:ABCD

6.金融市场的功能包括()

A.资金融通

B.价格发现

C.风险分散

D.宏观调控传导

答案:ABCD

7.建设银行的战略愿景包含()

A.建设具有强大战略支撑能力、业绩领先能力、全面风险管理能力、先进金融服务能力、卓越创新发展能力的国际一流银行集团

B.始终走在中国经济现代化的最前列

C.成为世界一流银行

D.为客户提供更好服务,为股东创造更大价值,为员工搭建广阔发展平台,为社会承担全面企业公民责任

答案:ABD

8.以下哪些属于货币政策工具()

A.法定存款准备金率

B.再贴现政策

C.公开市场业务

D.窗口指导

答案:ABCD

9.商业银行的主要风险有()

A.信用风险

B.市场风险

C.操作风险

D.流动性风险

答案:ABCD

10.建设银行的企业文化理念体系包含()

A.使命

B.愿景

C.核心价值观

D.企业精神

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.建设银行是国有独资银行。()

答案:错误

2.活期存款随时可以支取,没有利息。()

答案:错误

3.金融市场只有货币市场和资本市场。()

答案:错误

4.商业银行可以发行股票筹集资金。()

答案:正确

5.通货膨胀对债务人有利。()

答案:正确

6.建设银行的标志以古铜钱为基础。()

答案:正确

7.法定存款准备金率越高,商业银行可贷资金越多。()

答案:错误

8.股票是一种债务凭证。()

答案:错误

9.建设银行的服务理念是客户至上,注重细节。()

答案:正确

10.金融创新只会带来好处,没有风险。()

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述建设银行的使命。

答案:为客户提供更好服务,为股东创造更大价值,为员工搭建广阔发展平台,为社会承担全面企业公民责任。

2.简述商业银行的经营原则。

答案:安全性、流动性、盈利性。安全性是前提,流动性是条件,盈利性是目的,要寻求三者的平衡。

3.简述通货膨胀的影响。

答案:对经济增长、收入分配、财富再分配等有影响。物价上涨,影响居民生活;改变收入分配格局;增加企业经营成本,影响经济增长稳定性。

4.简述金融市场的分类。

答案:按交易期限分货币

文档评论(0)

文坛一支笔 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业的人,做专业的事。

1亿VIP精品文档

相关文档