- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
湖南法院司法警察考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.司法警察值庭时应()。
A.随意走动B.保持警容严整C.与旁听人员交谈D.玩手机
答案:B
2.司法警察执行押解任务时,对被告人使用的械具是()。
A.脚镣B.手铐C.警棍D.电击枪
答案:B
3.司法警察在执行安检任务时,发现违禁物品应()。
A.没收B.登记后让当事人自行保管C.责令当事人取出妥善处理D.不管不问
答案:C
4.人民法院司法警察的编制属于()。
A.公安机关B.人民法院C.检察院D.司法行政机关
答案:B
5.司法警察执行看管任务时,对同案被告人应()。
A.集中看管B.分开看管C.可以随意安排D.视情况而定
答案:B
6.司法警察队列训练中,“齐步走”的步幅约为()。
A.60厘米B.75厘米C.80厘米D.90厘米
答案:B
7.司法警察在执行任务中,遇有暴力抗拒时,可依法使用()。
A.警械B.武器C.警械和武器D.先口头警告
答案:C
8.司法警察在执行死刑临场监督时的职责不包括()。
A.维护现场秩序B.执行枪决C.验明正身D.防止意外事件
答案:B
9.人民法院司法警察的主要职责不包括()。
A.审判案件B.维护审判秩序C.押解犯罪嫌疑人D.执行死刑
答案:A
10.司法警察执行送达法律文书任务时,应()。
A.找他人代收B.直接送达当事人C.随意放置D.不签收
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.司法警察的职责包括()。
A.维护审判秩序B.执行押解C.执行看管D.执行死刑
答案:ABCD
2.司法警察执行安检任务时,需要检查的物品有()。
A.枪支弹药B.易燃易爆物品C.管制刀具D.液体物品
答案:ABC
3.司法警察执行押解任务时,应做到()。
A.严格遵守押解程序B.确保被告人安全C.不得中途停留D.防止被告人脱逃
答案:ABD
4.司法警察队列动作包括()。
A.立正B.稍息C.齐步走D.跑步走
答案:ABCD
5.司法警察在执行任务中可以使用警械的情形有()。
A.被告人脱逃B.被告人辱骂C.被告人暴力抗拒D.被告人威胁他人安全
答案:ACD
6.司法警察执行看管任务时,要注意()。
A.被告人的饮食B.被告人的健康状况C.防止被告人自杀D.防止被告人串供
答案:ABCD
7.人民法院司法警察的职业道德要求包括()。
A.忠诚可靠B.纪律严明C.清正廉洁D.勇于奉献
答案:ABCD
8.司法警察在执行死刑临场监督时的工作有()。
A.核实执行命令B.检查执行场地C.监督执行过程D.记录执行情况
答案:ABCD
9.司法警察执行送达法律文书任务时,送达方式有()。
A.直接送达B.留置送达C.邮寄送达D.委托送达
答案:ABCD
10.司法警察执行维护法庭秩序任务时,对违反法庭纪律的人员可以采取()措施。
A.警告制止B.强行带出法庭C.罚款D.拘留
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共20分)
1.司法警察在执行任务时可以不穿警服。(×)
2.执行押解任务时,司法警察可以与被告人交谈。(×)
3.司法警察执行安检任务时,对所有人员都要进行严格检查。(√)
4.人民法院司法警察隶属于公安机关。(×)
5.司法警察执行看管任务时,可以让被告人自由活动。(×)
6.司法警察队列训练中,“正步走”的步幅约为75厘米。(√)
7.司法警察在任何情况下都可以使用武器。(×)
8.司法警察执行死刑临场监督时,不需要记录执行情况。(×)
9.司法警察执行送达法律文书任务时,只能直接送达。(×)
10.司法警察维护法庭秩序时,对轻微违反法庭纪律的人员可不作处理。(×)
四、简答题(每题5分,共20分)
1.简述司法警察执行押解任务的基本要求。
答案:严格遵守押解程序,警力配备充足,提前规划路线,保持警惕,确保被告人安全,防止脱逃、自杀等情况,与相关部门密切配合。
2.司法警察执行安检任务的目的是什么?
答案:目的是防止违禁物品进入审判场所,保障审判人员、诉讼参与人的人身安全,维护审判秩序,确保审判活动安全、有序进行。
3
您可能关注的文档
最近下载
- 2007年考研英语一真题解析.pdf VIP
- 救护车司机培训计划.pptx VIP
- 人教版七年级上册数学第三章 一元二次方程练习题.docx VIP
- 20211121-华金证券-纺织服装行业周报:10月社零回升,消费市场回暖.pdf VIP
- 非均匀有理B样条:B样条曲面II及NURBS.pdf VIP
- 妇产科护理网络在线课程的教学设计与实践应用.pdf VIP
- 十年(2016-2025)高考化学真题分类汇编:专题40 化学反应原理综合题——反应热+速率平衡(原卷版).docx VIP
- 设备安装、维修合同模板7篇.docx VIP
- 广东六校2025届高三10月联考英语试题.pdf VIP
- 削坡减载施工方案.docx VIP
文档评论(0)