- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
护理制度考试题选择题及答案A
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.护士执行医嘱时,下列做法错误的是()
A.护士要对医嘱的准确性进行审核
B.对有疑问的医嘱,必须核对清楚后方可执行
C.抢救病人时,护士可根据经验自行调整医嘱
D.医嘱执行后应在医嘱单上签全名
答案:C
2.病房交班报告书写应首先报告()
A.新入院病人
B.转出病人
C.手术病人
D.重点护理病人
答案:B
3.下列哪项不属于特级护理的适用对象()
A.病情危重,随时可能发生病情变化需要进行抢救的患者
B.重症监护患者
C.生活完全不能自理且病情不稳定的患者
D.使用呼吸机辅助呼吸,并需要严密监护病情的患者
答案:C
4.护理级别由()确定。
A.责任护士
B.护士长
C.医生
D.护理部主任
答案:C
5.输血完毕后,血袋应保留()
A.12小时
B.24小时
C.36小时
D.48小时
答案:B
6.无菌物品打开后,使用时间不得超过()
A.2小时
B.4小时
C.6小时
D.24小时
答案:D
7.临时备用医嘱的有效期是()
A.4小时
B.8小时
C.12小时
D.24小时
答案:C
8.护理会诊一般于()内完成。
A.4小时
B.8小时
C.12小时
D.24小时
答案:D
9.一级护理患者的护理要点不包括()
A.每小时巡视患者
B.实施床旁交接班
C.正确实施治疗、给药措施
D.正确实施基础护理和专科护理
答案:B
10.护理病例讨论的范围不包括()
A.疑难、特殊、罕见病例
B.重大抢救病例
C.死亡病例
D.一般的护理技术操作
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.护理质量控制的内容包括()
A.基础护理质量
B.专科护理质量
C.护理管理质量
D.护理文书书写质量
E.护理人员素质
答案:ABCDE
2.护士在执行药疗时,应遵循的原则有()
A.根据医嘱给药
B.严格执行查对制度
C.正确掌握给药剂量、浓度、方法和时间
D.注意用药不良反应
E.观察疗效
答案:ABCDE
3.特级护理患者的护理要点包括()
A.严密观察患者病情变化,监测生命体征
B.根据医嘱,正确实施治疗、给药措施
C.根据医嘱,准确测量出入量
D.保持患者的舒适和功能体位
E.实施床旁交接班
答案:ABCDE
4.下列哪些属于护理核心制度()
A.分级护理制度
B.医嘱执行制度
C.交接班制度
D.护理安全管理制度
E.护理查房制度
答案:ABCDE
5.患者发生跌倒后,护士应采取的措施包括()
A.立即将患者扶起
B.评估患者受伤情况
C.通知医生
D.对患者进行病情观察
E.做好记录
答案:BCDE
6.护理文件书写应遵循的原则有()
A.客观
B.真实
C.准确
D.及时
E.完整
答案:ABCDE
7.急救药品和器材应做到“五定”,包括()
A.定数量品种
B.定点放置
C.定人保管
D.定期消毒灭菌
E.定期检查维修
答案:ABCDE
8.护理人员在进行操作前,应向患者进行告知的内容包括()
A.操作的目的
B.操作的方法
C.可能出现的不适和风险
D.患者需配合的事项
E.操作所需的时间
答案:ABCD
9.护理不良事件包括()
A.护理差错
B.护理事故
C.患者跌倒
D.患者压疮
E.输血不良反应
答案:ABCDE
10.以下哪些属于护理查房的形式()
A.行政查房
B.业务查房
C.教学查房
D.夜查房
E.节假日查房
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共20分)
1.医嘱必须经医生签名后方为有效。()
答案:对
2.二级护理患者应每2小时巡视患者,观察患者病情变化。()
答案:对
3.无菌操作时,无菌物品一经取出,即使未使用,也不可放回无菌容器内。()
答案:对
4.输血时,如患者出现不良反应,应立即停止输血,更换输血器,用生理盐水维持静脉通路。()
答案:对
5.护理病例讨论由护士长主持,全科护士参加。()
答案:错(一般由护士长或责任护士主持,相关护理人员参加)
6.临时医嘱应在短时间内执行,一般不超过24小时。()
答案:对
7.病房应保持整洁、舒适、安静、安全,温度和湿度应符合要求。()
答案:对
8.护理记录应及时、准确、完整、简要、清晰,用蓝黑墨水或碳素墨水书写。()
答案:对
9.抢救患者时,医生下
您可能关注的文档
最近下载
- 人教版(2024)一年级数学上册《10的认识》(课件).pptx VIP
- 2024全国职业院校技能大赛GZ106研学旅行赛项规程+赛题 (3).docx VIP
- 八年级英语上册各单元练习题及专题语法习题.doc VIP
- FANUC工业机器人集成359.pptx VIP
- 高温气冷堆核电站三壳组对专用工装及安装方法.pdf VIP
- 【医学】呼吸内科诊疗常规 共(29页).doc VIP
- 公司财务原理 第十一版 习题答案 - Principles of Corporate Finance ,11th edition ,solution.pdf VIP
- 电气控制与S7-1200 PLC应用技术教程郑海春习题答案.docx VIP
- 《网络安全》安全教育PPT课件.pptx VIP
- 《结核病患者外周血淋巴细胞亚群检测及临床应用专家共识》(2020)要点.docx VIP
文档评论(0)