护理姿态考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

护理姿态考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.护士在站立时,双脚分开的距离一般为()

A.与肩同宽B.一脚宽C.两肩宽D.随意

答案:A

2.端治疗盘时,双手持盘边缘的位置是()

A.盘的1/2处B.盘的1/3处C.盘的1/4处D.盘的边缘

答案:B

3.护士行走时,步幅一般为()

A.20-30cmB.30-40cmC.40-50cmD.50-60cm

答案:C

4.推治疗车时,双手应()

A.放在车把两侧B.握住车把中间C.随意放置D.单手推车

答案:A

5.护士拾捡地上物品时,应采用的姿势是()

A.弯腰直接捡B.蹲姿C.单膝跪地D.无所谓

答案:B

6.为患者做操作时,护士与患者的距离属于()

A.亲密距离B.个人距离C.社交距离D.公众距离

答案:A

7.护士与同事交流时,应保持的距离是()

A.亲密距离B.个人距离C.社交距离D.公众距离

答案:B

8.护士坐姿中,正确的是()

A.坐满椅子B.只坐椅子的1/2-2/3C.身体前倾D.翘二郎腿

答案:B

9.下列关于护理姿态的描述错误的是()

A.体现护士素养B.与护理工作效率无关C.给患者良好印象D.有利于自身健康

答案:B

10.护士在工作中,表情应()

A.严肃B.冷漠C.微笑D.随意

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.正确的站姿要求包括()

A.头正B.肩平C.挺胸D.收腹E.提臀

答案:ABCD

2.护理工作中正确的坐姿要点有()

A.上身挺直B.双腿并拢C.双手自然放于腿上D.椅背倾斜E.脚尖着地

答案:ABC

3.护士行走时应注意()

A.抬头挺胸B.双臂自然摆动C.步幅均匀D.速度适中E.声响过大

答案:ABCD

4.推治疗车时的注意事项有()

A.双手平稳用力B.车前端距身体约20cmC.推行中不碰撞物品D.速度要快E.转弯灵活

答案:ABCE

5.端治疗盘的正确方法有()

A.双手拇指扣于盘边B.四指托于盘底C.盘内物品放置整齐D.手臂伸直E.盘与身体保持一定距离

答案:ABCDE

6.护理工作中,与患者沟通时良好的姿态包括()

A.身体微微前倾B.保持目光接触C.表情专注D.双臂抱胸E.频繁看表

答案:ABC

7.护士蹲姿的要点有()

A.一脚在前一脚在后B.下蹲时双腿靠拢C.臀部向下D.上身挺直E.缓慢下蹲

答案:ABCDE

8.以下属于不良护理姿态的是()

A.弯腰驼背B.走路拖沓C.坐姿懒散D.推治疗车时东张西望E.微笑服务

答案:ABCD

9.护理姿态对患者的影响有()

A.增加患者信任感B.提高患者舒适度C.改善护患关系D.加速患者康复E.无影响

答案:ABCD

10.正确的持病历夹姿势包括()

A.夹于腋下B.一手握住病历夹边缘C.病历夹正面朝上D.手臂自然下垂E.拿在手中随意晃动

答案:BCD

三、判断题(每题2分,共20分)

1.护士站立时,可将重心随意放在一侧脚上。()

答案:错误

2.坐姿时,为了舒适可以将身体靠在椅背上。()

答案:错误

3.护士行走时,步速越快越好,能提高工作效率。()

答案:错误

4.推治疗车时,治疗车可以碰撞病房门。()

答案:错误

5.端治疗盘时,为了省力可以将盘放在手臂上。()

答案:错误

6.护士与患者交谈时,目光应一直盯着患者。()

答案:错误

7.蹲姿时,双腿可以大幅度分开。()

答案:错误

8.良好的护理姿态有助于护士自身的职业形象塑造。()

答案:正确

9.护士在工作中可以根据心情决定表情。()

答案:错误

10.持病历夹时,病历夹可以倒置。()

答案:错误

四、简答题(每题5分,共20分)

1.简述正确站姿的要点。

答案:头正,双目平视,嘴唇微闭,下颌微收;肩平,两肩自然下垂;挺胸,胸部挺起;收腹,腹部内收;双腿并拢,双脚呈“V”或“丁”字步。

2.护士行走时应避免哪些不良姿态?

答案:避免弯腰驼背、低头含胸;不要走路拖沓、步幅不均;不能东

文档评论(0)

安娜 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档