- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
护士科室考试试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.测量血压时,袖带过窄会使测量值()
A.偏低B.偏高C.无影响D.脉压增大
答案:B
2.成人正常脉率为()
A.60-80次/分B.60-100次/分C.80-100次/分D.80-120次/分
答案:B
3.为昏迷患者做口腔护理时,下列操作错误的是()
A.协助患者仰卧,头偏向一侧B.防止棉球遗留在口腔C.擦拭口腔后要漱口D.开口器应从臼齿处放入
答案:C
4.乙醇拭浴时,乙醇的浓度是()
A.25%-35%B.40%-50%C.55%-65%D.70%-80%
答案:A
5.预防压疮最关键的措施是()
A.保持皮肤清洁B.改善营养状况C.避免局部长期受压D.保持床单平整
答案:C
6.下列哪种药物中毒时禁忌洗胃()
A.敌敌畏B.乐果C.磷化锌D.浓硫酸
答案:D
7.静脉输液时,茂菲氏滴管内液面自行下降的原因是()
A.茂菲氏滴管有裂缝B.输液管管径粗C.患者肢体位置不当D.压力过大
答案:A
8.输血引起过敏反应的表现是()
A.寒战、发热B.手足抽搐C.皮肤瘙痒、荨麻疹D.呼吸困难、咳粉红色泡沫痰
答案:C
9.采集血清标本时,下列哪项不正确()
A.容器中应有抗凝剂B.避免过度震荡C.应用干燥注射器D.空腹采血
答案:A
10.患者长期仰卧,最易发生压疮的部位是()
A.坐骨结节B.骶尾部C.足跟D.肘部
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.下列属于生命体征的是()
A.体温B.脉搏C.呼吸D.血压E.意识
答案:ABCD
2.口腔护理的目的包括()
A.保持口腔清洁B.预防口腔感染C.去除口臭D.观察口腔黏膜及舌苔变化E.促进食欲
答案:ABCDE
3.压疮发生的原因包括()
A.局部长期受压B.皮肤经常受潮湿刺激C.全身营养缺乏D.年龄较大E.活动能力下降
答案:ABC
4.下列属于冷疗禁忌部位的是()
A.枕后B.耳廓C.心前区D.腹部E.足底
答案:ABCDE
5.洗胃的适应证有()
A.安眠药中毒B.生物碱中毒C.重金属中毒D.强酸强碱中毒E.食物中毒
答案:ABCE
6.静脉输液的目的包括()
A.补充水分及电解质B.增加循环血量C.供给营养物质D.输入药物E.利尿消肿
答案:ABCDE
7.输血的并发症有()
A.发热反应B.过敏反应C.溶血反应D.循环负荷过重E.空气栓塞
答案:ABCD
8.采集血标本时,正确的做法是()
A.血清标本应避免震荡B.全血标本应注入抗凝管C.血培养标本应在使用抗生素前采集D.严禁在输液的肢体抽血E.标本采集后应及时送检
答案:ABCDE
9.下列哪些患者需要一级护理()
A.病情趋向稳定的重症患者B.生活完全不能自理且病情不稳定的患者C.生活部分自理,病情随时可能发生变化的患者D.病情稳定,仍需卧床的患者E.生活能自理的患者
答案:ABC
10.患者角色适应不良的类型有()
A.角色行为缺如B.角色行为冲突C.角色行为减退D.角色行为强化E.角色行为异常
答案:ABCDE
三、判断题(每题2分,共20分)
1.测量体温时,若患者不慎咬破体温计,应立即催吐。()
答案:错
2.为患者进行背部按摩时,可用50%乙醇。()
答案:对
3.大量不保留灌肠时,溶液流入受阻,可稍转动或挤压肛管。()
答案:对
4.皮下注射时,进针角度为与皮肤呈30°-40°角。()
答案:对
5.静脉注射时,应选择粗、直、弹性好、易于固定的静脉,避开关节和静脉瓣。()
答案:对
6.输血前不需要进行血型鉴定和交叉配血试验。()
答案:错
7.留取24小时尿标本作尿糖定量检查,应加入的防腐剂是甲醛。()
答案:错
8.患者出院后,床单位的消毒方法是用0.5%过氧乙酸擦拭家具。()
答案:对
9.特级护理适用于病情危重,需随时观察,以便进行抢救的患者。()
答案:对
10.患者角色行为冲突是指患者不能进入患
文档评论(0)