- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
护士面试应聘考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.测量血压时,袖带过窄会使血压测量值()
A.偏低B.偏高C.无影响D.脉压差增大
答案:B
2.下列哪种药物中毒禁忌洗胃()
A.敌敌畏B.敌百虫C.磷化锌D.浓硫酸
答案:D
3.成人正常脉率为()
A.60-80次/分B.60-100次/分C.80-120次/分D.100-140次/分
答案:B
4.输血引起过敏反应的表现是()
A.寒战、发热B.手足抽搐C.皮肤瘙痒、荨麻疹D.腰背部疼痛
答案:C
5.预防压疮最关键的措施是()
A.保持皮肤清洁B.间歇性解除局部压力C.改善营养状况D.避免局部刺激
答案:B
6.静脉输液时,茂菲滴管内液面自行下降的原因是()
A.茂菲滴管有裂缝B.输液管管径粗C.患者肢体位置不当D.压力过大
答案:A
7.为昏迷患者进行口腔护理时,不需要准备的用物是()
A.棉球B.血管钳C.吸水管D.弯盘
答案:C
8.大量不保留灌肠时,成人每次用液量为()
A.200-500mlB.500-1000mlC.1000-1500mlD.1500-2000ml
答案:B
9.患者吸氧过程中,需要调节氧流量时,应()
A.先关总开关,再调氧流量B.先关流量表,再调氧流量
C.先拔出吸氧管,再调氧流量D.先分离吸氧管与湿化瓶,再调氧流量
答案:D
10.采集血标本时,以下操作正确的是()
A.严禁在输液、输血的针头处采集血标本
B.采集血培养标本后,迅速注入抗凝管内
C.一般血标本采集后注入干燥试管,用力震荡
D.血清标本应注入盛有抗凝剂的试管
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.下列属于护理工作中常见的压力源有()
A.人力资源不足B.工作环境嘈杂C.紧急的工作任务D.患者病情复杂
答案:ABCD
2.下列哪些食物适合高血压患者食用()
A.芹菜B.香蕉C.肥肉D.菠菜
答案:ABD
3.下列关于无菌技术操作原则的描述,正确的是()
A.操作环境应清洁、宽敞、定期消毒
B.无菌物品与非无菌物品应分开放置
C.无菌包一经打开,有效期为4小时
D.取用无菌物品时应使用无菌持物钳
答案:ABD
4.下列属于热疗的禁忌证的有()
A.急腹症未明确诊断前B.面部危险三角区感染时
C.软组织损伤早期D.胃溃疡出血
答案:ABCD
5.下列关于静脉注射的操作要点,正确的是()
A.选择粗直、弹性好、易于固定的静脉
B.常规消毒注射部位皮肤
C.进针角度与皮肤呈20°角
D.见回血后,即可推注药物
答案:ABC
6.下列属于患者的权利的有()
A.基本医疗权B.疾病认知权C.隐私保护权D.知情同意权
答案:ABCD
7.下列哪些是青霉素过敏反应的临床表现()
A.呼吸道阻塞症状B.循环衰竭症状C.中枢神经系统症状D.皮肤过敏症状
答案:ABCD
8.下列关于导尿术的注意事项,正确的是()
A.严格遵守无菌操作原则
B.插导尿管时动作要轻柔
C.对膀胱高度膨胀且极度虚弱的患者,第一次放尿不得超过1000ml
D.为女性患者导尿时,如误入阴道,应立即拔出,重新插入
答案:ABC
9.下列属于临终患者心理反应阶段的有()
A.否认期B.愤怒期C.协议期D.忧郁期
答案:ABCD
10.下列关于护理文件书写的要求,正确的是()
A.记录及时、准确、完整B.内容简明扼要
C.字迹清楚、端正D.用蓝黑色钢笔书写
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共20分)
1.为患者进行背部按摩时,按摩力量要由重到轻。()
答案:×
2.心肺复苏时,胸外心脏按压的部位是胸骨中下1/3交界处。()
答案:√
3.患者发生青霉素过敏性休克时,应立即皮下注射0.1%盐酸肾上腺素1ml。()
答案:√
4.测量体温时,若患者不慎咬破体温计,应立即口服大量蛋清或牛奶。()
答案:√
5.灌肠时,患者取左侧卧位,以顺应肠道解剖位置,使溶液能借助重力作用顺利流入肠腔。()
答案:√
6.静脉输液时,调节滴速应根据患者的年龄、病情和药物性质。()
答案:√
7.乙醇拭浴时,乙醇浓度为75%。(
您可能关注的文档
最近下载
- 外研版(孙有中2024版)小学英语三年级上册U6 My sweet home Period1 Welcome to my home优质课比赛课件.ppt VIP
- 城市遥感知识学习.ppt VIP
- 2025年教科版(2024)小学科学二年级上册(全册)教学设计(附目录).docx
- 工程机械租赁投标方案、技术方案.docx VIP
- 中药临方炮制的现状及进展.pdf
- 港口工程初步设计文件编制规定,JTS110-4-2008.pdf VIP
- 水处理生物过程.ppt VIP
- 克莱门特w3000用户手册(中文版).pdf VIP
- 仪表及自动控制设备管理规定.pdf VIP
- 毕业设计-电动叉车设计.docx VIP
文档评论(0)