- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
护士考试填空试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.测量脉搏的首选部位是()
A.颞动脉B.桡动脉C.肱动脉D.足背动脉
答案:B
2.成人正常脉率为()
A.60-80次/分B.60-100次/分C.80-100次/分D.80-120次/分
答案:B
3.下列哪种药物中毒禁忌洗胃()
A.敌敌畏B.敌百虫C.磷化锌D.浓硫酸
答案:D
4.预防压疮最关键的措施是()
A.保持皮肤清洁B.间歇性解除局部压力C.改善营养状况D.避免局部受潮湿刺激
答案:B
5.为昏迷患者进行口腔护理时,不需要准备的用物是()
A.棉球B.吸水管C.弯血管钳D.石蜡油
答案:B
6.低盐饮食每日食盐摄入量不超过()
A.1gB.2gC.3gD.4g
答案:B
7.静脉输液时,茂菲滴管内液面自行下降,其原因是()
A.滴管有裂隙B.患者肢体位置不当C.压力过大D.输液管管径粗
答案:A
8.输血引起过敏反应的表现是()
A.寒战、发热B.手足抽搐C.皮肤瘙痒、荨麻疹D.腰背部疼痛
答案:C
9.测量血压时,袖带过窄将使测得的血压()
A.增高B.降低C.舒张压降低,脉压差增大D.无影响
答案:A
10.护送坐轮椅的患者下坡时应做到()
A.患者的头及背应向后靠B.轮椅往前倾C.拉上手闸D.为患者加上安全带
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列属于护理程序步骤的有()
A.评估B.诊断C.计划D.实施E.评价
答案:ABCDE
2.医院基本饮食包括()
A.普通饮食B.软质饮食C.半流质饮食D.流质饮食E.治疗饮食
答案:ABCD
3.下列关于无菌技术操作原则的叙述,正确的是()
A.操作环境应清洁、宽敞、定期消毒B.无菌物品与非无菌物品应分开放置
C.取无菌物品时,必须使用无菌持物钳D.一套无菌物品仅供一位患者使用
E.无菌物品疑有污染或已被污染,应更换并重新灭菌
答案:ABCDE
4.下列属于长期医嘱的是()
A.一级护理B.青霉素80万UimbidC.阿托品0.5mgHst
D.普食E.氧气吸入prn
答案:ABD
5.下列哪些情况可导致血压测量值偏高()
A.袖带过窄B.袖带过松C.肱动脉低于心脏水平D.视线低于水银柱弯月面
E.放气速度太慢
答案:ABCDE
6.下列关于疼痛患者护理的措施,正确的有()
A.观察疼痛的性质、部位、持续时间等B.向患者解释疼痛的原因,取得配合
C.疼痛剧烈时,可适当使用镇痛药D.可以通过按摩、热敷等缓解疼痛
E.心理护理也是缓解疼痛的重要措施
答案:ABCDE
7.下列属于急救药品的是()
A.肾上腺素B.去甲肾上腺素C.多巴胺D.地塞米松E.利多卡因
答案:ABCDE
8.下列关于静脉输液的注意事项,正确的是()
A.严格执行无菌操作和查对制度B.合理安排输液顺序
C.注意药物的配伍禁忌D.需长期输液者,应从远端小静脉开始穿刺
E.输液过程中应加强巡视
答案:ABCDE
9.下列哪些是热疗的禁忌证()
A.急腹症未明确诊断前B.面部危险三角区感染时
C.各种脏器内出血D.软组织损伤初期(48小时内)E.皮肤湿疹
答案:ABCDE
10.下列关于标本采集的原则,正确的是()
A.遵照医嘱B.充分准备C.严格查对D.正确采集E.及时送检
答案:ABCDE
三、判断题(每题2分,共10题)
1.护理程序的五个步骤是互不联系、各自独立的。(×)
2.为患者进行导尿时,初次消毒应按照由外向内、自上而下的顺序。(√)
3.压疮的发生是一个渐进的过程,其病理变化可分为淤血红润期、炎性浸润期、浅度溃疡期和坏死溃疡期。(√)
4.心肺复苏时,胸外心脏按压的部位是胸骨中、下1/3交界处。(√)
5.长期鼻饲患者应每周更换一次胃管,从另一侧鼻孔插入。(√)
6.大量不保留灌肠时,成人每次灌肠液量为500-1000ml。(√)
7.静脉注射时,应选择粗、直、弹性好、易于固定的静脉,避开关节和静脉瓣。(√)
8.青霉素过敏试验皮内注射剂量为20-50U。(√
您可能关注的文档
最近下载
- 八代雅阁原车音响升级操作指导书.pdf VIP
- 动物疫病防治技术 动物疫病防治技术 4能力单元四 猪的传染病 4-2 猪链球菌病.ppt VIP
- 自然人独资股权转让协议.docx VIP
- 小学生活垃圾归类课件PPT.pptx VIP
- 化学品安全培训内容.pptx VIP
- 视器-眼-人体解剖学ppt课件-感觉器官.pptx VIP
- 静配中心PIVAS静脉用药调配中心设备的保养及维护.pptx VIP
- 义务教育版(2024)七年级全一册信息科技 第6课 数字身份辨设备 课件.pptx VIP
- 第9课《天上有颗“南仁东星”》课件++++++++++++2025-2026学年统编版语文八年级上册.pptx VIP
- 菜点酒水知识试卷.pdf VIP
文档评论(0)