会计考试期限题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

会计考试期限题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.企业计提坏账准备,应贷记的科目是()

A.应收账款B.坏账准备C.资产减值损失D.管理费用

答案:B

2.下列各项中,不属于会计基本假设的是()

A.会计主体B.持续经营C.实质重于形式D.货币计量

答案:C

3.企业购入交易性金融资产,支付的价款中包含已宣告但尚未发放的现金股利,应计入的会计科目是()

A.交易性金融资产B.应收股利C.投资收益D.财务费用

答案:B

4.下列固定资产折旧方法中,属于加速折旧法的是()

A.年限平均法B.工作量法C.双倍余额递减法D.年数总和法

答案:D

5.企业销售商品确认收入后,对于客户实际享受的现金折扣,应当()

A.确认当期财务费用B.冲减当期主营业务收入

C.确认当期管理费用D.确认当期主营业务成本

答案:A

6.下列各项中,应计入资产负债表“其他应收款”项目的是()

A.应付租入包装物的租金B.销售商品应收取的包装物租金

C.应付经营租赁固定资产的租金D.无力支付到期的银行承兑汇票

答案:B

7.企业采用计划成本核算原材料,平时收到原材料时应按计划成本借记“原材料”科目,领用或发出原材料时应按计划成本贷记“原材料”科目,期末再将发出材料和期末结存材料调整为实际成本。应贷记的科目是()

A.材料采购B.材料成本差异C.在途物资D.周转材料

答案:B

8.下列各项中,关于无形资产摊销表述不正确的是()

A.使用寿命不确定的无形资产不应摊销

B.出租无形资产的摊销额应计入管理费用

C.使用寿命有限的无形资产处置当月不再摊销

D.无形资产的摊销方法主要有直线法和生产总量法

答案:B

9.企业支付的银行承兑汇票手续费应计入()

A.管理费用B.财务费用C.销售费用D.其他业务成本

答案:B

10.下列各项中,属于企业现金流量表“经营活动产生的现金流量”的是()

A.收到的现金股利B.支付的银行借款利息

C.收到的设备处置价款D.支付的经营租赁租金

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列各项中,属于会计信息质量要求的有()

A.可靠性B.相关性C.谨慎性D.实质重于形式

答案:ABCD

2.下列各项中,应计入存货成本的有()

A.采购途中的合理损耗B.入库前的挑选整理费用

C.购买存货而发生的运输费D.一般纳税人购买存货支付的增值税

答案:ABC

3.下列各项中,属于固定资产折旧方法的有()

A.年限平均法B.工作量法C.双倍余额递减法D.年数总和法

答案:ABCD

4.下列各项中,会引起应收账款账面价值发生变化的有()

A.计提坏账准备B.收回应收账款

C.转销坏账准备D.收回已转销的坏账

答案:ABD

5.下列各项中,属于所有者权益项目的有()

A.实收资本B.资本公积C.盈余公积D.未分配利润

答案:ABCD

6.下列各项中,应计入财务费用的有()

A.企业发行股票支付的手续费B.企业支付的银行承兑汇票手续费

C.企业购买商品时取得的现金折扣D.企业销售商品时发生的现金折扣

答案:BCD

7.下列各项中,属于利润表项目的有()

A.营业收入B.营业成本C.利润总额D.净利润

答案:ABCD

8.下列各项中,属于期间费用的有()

A.管理费用B.销售费用C.财务费用D.制造费用

答案:ABC

9.下列各项中,属于资产负债表中流动资产项目的有()

A.货币资金B.应收账款C.存货D.固定资产

答案:ABC

10.下列各项中,会导致企业实收资本增加的有()

A.资本公积转增资本B.接受投资者追加投资

C.盈余公积转增资本D.接受非流动资产捐赠

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.企业所有的利得和损失均计入当期损益。()

答案:×

2.企业采用月末一次加权平均法计量发出材料的成本,在本月有材料入库的情况下,在物价上涨时,当月月初发出材料的单位成本小于月末发出材料的单位成本。()

答案:×

3.企业为取得交易性金融资产发生的交易费用应计入交易性金融资产初始确认金额。()

答案:×

4.企业以经营租赁方式租入的固定资产发生的改良支出,应直接计入当期损益。()

答案:×

5.

文档评论(0)

139****1522 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档