习酒数学考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

习酒数学考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.若x+3=5,则x=()

A.1B.2C.3D.4

答案:B

2.一个三角形内角和是()度。

A.90B.180C.360D.720

答案:B

3.3.14×5=()

A.15.7B.15C.16D.15.5

答案:A

4.化简2x+3x的结果是()

A.5xB.6xC.1D.5

答案:A

5.直角三角形的一个锐角是30°,另一个锐角是()度。

A.30B.45C.60D.90

答案:C

6.10÷2.5=()

A.4B.3C.5D.6

答案:A

7.方程2x-4=0的解是()

A.x=1B.x=2C.x=3D.x=4

答案:B

8.圆的周长公式是C=()(r为半径)

A.πrB.2πrC.πr2D.2r

答案:B

9.把1.25化成最简分数是()

A.11/4B.1/4C.5/4D.4/5

答案:C

10.一个数的绝对值是5,则这个数是()

A.5B.-5C.±5D.0

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下是轴对称图形的有()

A.正方形B.长方形C.平行四边形D.圆

答案:ABD

2.下列数中是质数的有()

A.2B.3C.4D.5

答案:ABD

3.下面式子中是等式的有()

A.2x+3B.3=3C.x-1=0D.53

答案:BC

4.以下运算结果为正数的有()

A.(-2)+3B.2×(-3)C.(-2)×(-3)D.3-(-2)

答案:ACD

5.能组成三角形的三条边长度可以是()

A.3,4,5B.1,2,3C.4,4,4D.2,3,6

答案:AC

6.下面分数能化成有限小数的有()

A.1/2B.1/3C.3/4D.2/5

答案:ACD

7.下列关于0的说法正确的有()

A.0是自然数B.0既不是正数也不是负数C.0乘以任何数都为0D.0不能做除数

答案:ABCD

8.以下属于二次函数的有()

A.y=x2B.y=2x+1C.y=(x-1)2D.y=3x2-2x

答案:ACD

9.下列角中是钝角的有()

A.100°B.120°C.90°D.150°

答案:ABD

10.以下数对是方程2x-y=1的解的有()

A.(1,1)B.(2,3)C.(0,-1)D.(3,5)

答案:ACD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.负数都比正数小。()

答案:对

2.1是最小的质数。()

答案:错

3.三角形任意两边之和大于第三边。()

答案:对

4.0.6和0.60大小相等,计数单位也相同。()

答案:错

5.所有的偶数都是合数。()

答案:错

6.一个数的倒数一定比这个数小。()

答案:错

7.圆的直径是半径的2倍。()

答案:对

8.方程一定是等式,等式不一定是方程。()

答案:对

9.平行四边形的面积等于底乘高。()

答案:对

10.10以内的奇数有1、3、5、7、9。()

答案:对

四、简答题(每题5分,共4题)

1.计算:(2+3)×(4-1)。

答案:先算括号里的,2+3=5,4-1=3,然后5×3=15。

2.求方程3x+5=14的解。

答案:移项得3x=14-5,3x=9,解得x=3。

3.一个圆柱底面半径是2厘米,高是5厘米,求它的侧面积。

答案:圆柱侧面积公式S=2πrh,这里r=2,h=5,所以S=2×3.14×2×5=62.8平方厘米。

4.化简分数12/

文档评论(0)

状元文库 + 关注
实名认证
文档贡献者

收集各类优质考试题 欢迎观看

1亿VIP精品文档

相关文档