香港小学考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

香港小学考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.12+5=()

A.15B.17C.18

2.下面哪个是水果?()

A.萝卜B.苹果C.白菜

3.分针走一圈是()

A.1小时B.30分钟C.15分钟

4.一年有()个月

A.10B.12C.14

5.五星红旗的颜色是()

A.红和白B.红和黄C.黄和蓝

6.下面哪个字是左右结构?()

A.田B.星C.日

7.5个十是()

A.5B.15C.50

8.18-9=()

A.7B.8C.9

9.哪个图形有四条边?()

A.三角形B.正方形C.圆形

10.小明上午8点上学,12点放学,上午在校()小时

A.4B.5C.6

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于文具的有()

A.铅笔B.橡皮C.书包

2.下面是动物的有()

A.小猫B.大树C.小鸟

3.下列数字比10大的有()

A.12B.8C.15

4.以下是颜色的有()

A.红色B.高C.蓝色

5.属于体育用品的是()

A.足球B.跳绳C.毛笔

6.下面是中国传统节日的有()

A.春节B.圣诞节C.中秋节

7.能在天上飞的有()

A.飞机B.汽车C.风筝

8.以下是学习用品的有()

A.课本B.篮球C.练习本

9.属于水果的是()

A.香蕉B.黄瓜C.葡萄

10.以下是形状的有()

A.长方形B.大C.三角形

三、判断题(每题2分,共10题)

1.2+3=6()

2.太阳从东方升起。()

3.1米比1厘米短。()

4.汉字“人”是独体字。()

5.一年有4个季节。()

6.8能分成3和5。()

7.熊猫是我国的国宝。()

8.三角形有三条边。()

9.11里面有1个十和1个一。()

10.端午节要吃月饼。()

四、简答题(每题5分,共4题)

1.请写出5个描写天气的词语。

答案:晴天、阴天、雨天、雪天、多云。

2.5个3相加是多少,列出算式。

答案:算式为3+3+3+3+3=15或3×5=15。

3.请说出两个中国的著名景点。

答案:长城、故宫。

4.如何区分左右?

答案:一般来说,写字的手是右手,与之相对的是左手。以此为参照可区分左右。

五、讨论题(每题5分,共4题)

1.假如你有一个魔法棒,你想做什么?

答案:我想用魔法棒消除世界上的疾病,让人们都健康快乐。

2.说说你最喜欢的动物,并说明原因。

答案:我最喜欢小狗,因为小狗很可爱,还特别忠诚,能陪伴我。

3.如果你和朋友吵架了,你会怎么做?

答案:我会冷静后主动找朋友沟通,说出自己的想法,也倾听对方,化解矛盾。

4.未来的学校可能是什么样的?

答案:可能有智能设备辅助教学,教室能变换场景,学习更有趣高效。

文档评论(0)

华夏文库 + 关注
实名认证
文档贡献者

收集各类学习资料 欢迎使用

1亿VIP精品文档

相关文档