- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025苏教版小学一年级下册数学数的组成应用每日一练卷试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.15是由()组成。
A.1个十和5个一B.5个十和1个一
2.与39相邻的数是()。
A.37和38B.38和40
3.4个十和6个一组成的数是()。
A.46B.64
4.比20多5的数是()。
A.15B.25
5.100里面有()个十。
A.10B.100
6.个位是7,十位是2的数是()。
A.72B.27
7.下面比50小的数是()。
A.51B.49
8.35中的“3”表示()。
A.3个一B.3个十
9.由8个一和1个十组成的数是()。
A.81B.18
10.59后面一个数是()。
A.58B.60
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪些数是由3个十和几个一组成的()
A.31B.35C.43
2.100以内个位是0的数有()
A.10B.20C.50
3.比40大比50小的数有()
A.41B.45C.49
4.由6个一和几个十组成的数可能是()
A.16B.61C.26
5.与28相邻的两个数是()
A.27B.29C.30
6.下面数中十位上是7的数有()
A.70B.73C.37
7.以下比60大的数有()
A.61B.70C.59
8.10到20之间的数有()
A.11B.15C.19
9.由5个十组成的数是()
A.50B.51C.55
10.个位和十位相同的数有()
A.11B.22C.33
三、判断题(每题2分,共20分)
1.23是由2个一和3个十组成。()
2.55中两个“5”表示的意义相同。()
3.比30大比35小的数有4个。()
4.10个一是1个十。()
5.79后面一个数是80。()
6.4个十和8个一组成84。()
7.90比100多10。()
8.个位是6的数一定比个位是5的数大。()
9.最小的两位数是10。()
10.32里面有3个一和2个十。()
四、简答题(每题5分,共20分)
1.说说47是由什么组成的?
答案:47是由4个十和7个一组成。
2.写出比65大比70小的数。
答案:66、67、68、69。
3.5个十和9个一组成的数是多少?
答案:59。
4.比80少5的数是多少?
答案:80-5=75。
五、讨论题(每题5分,共20分)
1.在生活中,哪些地方会用到数的组成知识?
答案:买东西付钱时,如付3张10元、2张1元就是32元;数人数,几个小组每组人数相加等。
2.如何帮助同学理解数的组成?
答案:可以用小棒摆一摆,比如摆23,摆2捆(代表2个十)和3根(代表3个一),通过直观演示帮助理解。
3.说说数的组成与加减法的联系。
答案:加法中,如20+30就是2个十加3个十得5个十即50;减法同理,50-20是5个十减2个十得3个十即30。
4.怎样判断一个数的组成是否正确?
答案:看这个数的十位数字和个位数字,十位数字是几就有几个十,个位数字是几就有几个一,与所说组成对比判断。
答案
一、单项选择题
1.A2.B3.A4.B5.A6.B7.B8.B9.B10.B
二、多项选择题
1.AB2.ABC3.ABC4.AC5.AB6.AB7.AB8.ABC9.A10.ABC
三、判断题
1.×2.×3.√4.√5.√6.×7.×8.×9.√10.×
您可能关注的文档
- 2025 苏教版小学一年级上册语文专题测试卷(汉字)试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级上册语文专题测试卷(拼音)试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级上册语文综合测试卷(二)试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级上册语文综合测试卷(一)试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级上册语文综合练习卷(基础)试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级上册语文综合练习卷(提升)试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册道德与法治爱护公物期末冲刺卷试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册道德与法治分担家务专项突破卷试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册道德与法治公共场所礼仪练习卷试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册道德与法治家务劳动每日一练卷试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册数学同步练习卷(第 1 课)试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册数学同步练习卷(第 2 课)试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册数学同步强化卷(第 1 课)试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册数学同步强化卷(第 2 课)试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册数学图形拼组创意应用模拟卷试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册数学图形拼组实际应用模拟卷试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册数学应用题多余条件识别每日一练卷试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册数学应用题解题步骤单元卷试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册数学应用题数量关系分析单元复习卷试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册数学应用题数量关系分析每日一练卷试题及答案.doc
文档评论(0)