- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
成都中考考试题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.成都是下列哪个省份的省会城市?
A.云南省
B.四川省
C.贵州省
D.甘肃省
答案:B
2.成都的市花是什么?
A.牡丹
B.玫瑰
C.芙蓉
D.菊花
答案:C
3.成都的著名旅游景点“武侯祠”是为了纪念哪位历史人物?
A.诸葛亮
B.刘备
C.关羽
D.张飞
答案:A
4.成都的气候类型属于?
A.热带雨林气候
B.亚热带湿润气候
C.温带大陆性气候
D.寒带气候
答案:B
5.成都的市树是什么?
A.银杏
B.松树
C.柳树
D.榕树
答案:A
6.成都地铁的第一条线路是?
A.成都地铁1号线
B.成都地铁2号线
C.成都地铁3号线
D.成都地铁4号线
答案:A
7.成都的著名小吃“龙抄手”属于哪种食物?
A.面条
B.饺子
C.馄饨
D.包子
答案:C
8.成都的“宽窄巷子”是哪种类型的历史文化街区?
A.商业街区
B.工业街区
C.住宅街区
D.文化遗产街区
答案:D
9.成都的“大熊猫繁育研究基地”位于哪个区?
A.锦江区
B.青羊区
C.武侯区
D.成华区
答案:D
10.成都的“春熙路”是以下哪种类型的街道?
A.历史文化街区
B.商业步行街
C.工业街区
D.住宅街区
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.成都的著名旅游景点包括哪些?
A.都江堰
B.青城山
C.峨眉山
D.乐山大佛
答案:AB
2.成都的非物质文化遗产包括哪些?
A.川剧变脸
B.成都漆器
C.四川清音
D.蜀绣
答案:ABCD
3.成都的气候特点包括哪些?
A.四季分明
B.湿润多雨
C.冬暖夏凉
D.春秋较短
答案:BCD
4.成都的著名小吃包括哪些?
A.龙抄手
B.担担面
C.麻婆豆腐
D.火锅
答案:ABCD
5.成都的著名高校包括哪些?
A.四川大学
B.电子科技大学
C.西南交通大学
D.西南财经大学
答案:ABCD
6.成都的著名博物馆包括哪些?
A.成都博物馆
B.三星堆博物馆
C.成都武侯祠博物馆
D.成都杜甫草堂博物馆
答案:ABCD
7.成都的著名公园包括哪些?
A.人民公园
B.浣花溪公园
C.望江楼公园
D.塔子山公园
答案:ABCD
8.成都的著名商业中心包括哪些?
A.春熙路
B.太古里
C.环球中心
D.IFS国际金融中心
答案:ABCD
9.成都的著名科技园区包括哪些?
A.成都高新区
B.成都天府新区
C.成都经济技术开发区
D.成都科学城
答案:ABCD
10.成都的著名文化活动包括哪些?
A.成都国际美食节
B.成都国际友城音乐周
C.成都国际诗歌周
D.成都国际非遗节
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共20分)
1.成都是中国西南地区的中心城市之一。(对)
答案:对
2.成都拥有“天府之国”的美誉。(对)
答案:对
3.成都的市鸟是大熊猫。(错)
答案:错
4.成都是中国历史文化名城之一。(对)
答案:对
5.成都是中国西部地区最大的交通枢纽。(对)
答案:对
6.成都的市标是太阳神鸟。(对)
答案:对
7.成都的气候属于温带季风气候。(错)
答案:错
8.成都是中国西部地区唯一的副省级城市。(错)
答案:错
9.成都的市歌是《成都》。(错)
答案:错
10.成都是中国西部地区最大的经济中心。(对)
答案:对
四、简答题(每题5分,共20分)
1.请简述成都的地理位置。
答案:成都位于中国西南地区,四川省中部,是四川省的省会城市,地处四川盆地西部,成都平原腹地。
2.请列举成都的三个著名历史文化街区。
答案:宽窄巷子、锦里、文殊坊。
3.请简述成都的交通网络。
答案:成都拥有发达的交通网络,包括成都双流国际机场、成都天府国际机场、成都东站、成都北站等重要交通枢纽,以及多条高速公路和地铁线路。
4.请简述成都的经济发展情况。
答案:成都是中国西部地区重要的经济中心,拥有强大的电子信息、汽车制造、食品饮料等产业,同时也是中国西部地区的金融中心和商贸中心。
五、讨论题(每题5分,共20分)
1.讨论成都在历史文化保护方面可以采取哪些措施。
您可能关注的文档
最近下载
- 半导体物理学(第8版)刘恩科课后习题答案解析.pdf
- 《汽车理论》清华大学余志生版.pdf VIP
- 华为 GPON OLT 组播业务配置.pdf VIP
- 文华财经期货软件指标公式源码九转系列指标.doc VIP
- ISO37001-2016反贿赂管理体系手册与全套程序文件汇编.docx
- 信捷x-sight视觉系统使用手册v2.1a.pdf
- 二+宁夏闽宁镇:昔日干沙滩,今日金沙滩(教学设计)-【中职专用】高二语文上(高教版2023职业模块).docx
- GB50303-2015建筑电气工程施工质量验收规范.docx VIP
- 婴幼儿的科学喂养课件.pptx VIP
- 造林工程--施工工期与保证措施-工程进度计划及保证措施.doc VIP
文档评论(0)