无人机低空三维建模精度优化试题及答案.docVIP

无人机低空三维建模精度优化试题及答案.doc

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

无人机低空三维建模精度优化试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种因素对无人机低空三维建模精度影响较小?()

A.气象条件

B.无人机飞行速度

C.地球磁场

D.相机镜头畸变

答案:C

2.在无人机低空三维建模中,提高重叠度会()

A.总是降低建模精度

B.总是提高建模精度

C.视情况可能提高或降低精度

D.对精度无影响

答案:B

3.无人机航测时,采用的坐标系统误差主要影响()

A.模型的绝对位置精度

B.模型的相对位置精度

C.模型的纹理精度

D.模型的色彩精度

答案:A

4.对于无人机低空三维建模,以下哪个传感器的精度对结果影响最大?()

A.高度传感器

B.姿态传感器

C.温度传感器

D.湿度传感器

答案:B

5.无人机在()情况下,三维建模精度可能会显著降低。

A.顺风飞行

B.逆风飞行

C.侧风飞行

D.静风飞行

答案:C

6.以下哪种相机参数调整对无人机低空三维建模精度提升最直接?()

A.白平衡

B.感光度(ISO)

C.焦距

D.快门速度

答案:C

7.无人机低空三维建模中,地面控制点的主要作用是()

A.提高模型色彩精度

B.提高模型的几何精度

C.减少飞行时间

D.增加模型的细节

答案:B

8.在无人机航测规划中,飞行高度越低()

A.建模精度一定越高

B.建模精度一定越低

C.视地形情况而定

D.受相机分辨率影响较大

答案:D

9.以下哪种数据处理算法对提高无人机低空三维建模精度最有效?()

A.滤波算法

B.加密算法

C.插值算法

D.平差算法

答案:D

10.无人机低空三维建模时,太阳高度角()时,可能导致精度问题。

A.过低

B.适中

C.过高

D.任何角度都无影响

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.影响无人机低空三维建模精度的飞行参数包括()

A.飞行高度

B.飞行速度

C.航向重叠度

D.旁向重叠度

E.飞行姿态

答案:ABCDE

2.以下哪些设备的精度对无人机低空三维建模精度有重要影响?()

A.无人机的飞控系统

B.相机

C.全球定位系统(GPS)

D.惯性测量单元(IMU)

E.数据存储设备

答案:ABCD

3.在无人机低空三维建模中,提高精度的有效措施有()

A.增加地面控制点

B.优化飞行航线

C.使用高精度相机

D.改进数据处理软件

E.减少飞行架次

答案:ABCD

4.以下哪些因素会导致无人机低空三维建模的纹理精度降低?()

A.相机镜头脏污

B.低光照条件

C.高风速

D.不正确的色彩校正

E.过小的航向重叠度

答案:ABD

5.无人机低空三维建模精度优化过程中,需要考虑的环境因素有()

A.地形起伏

B.植被覆盖

C.建筑物分布

D.电磁干扰

E.大气能见度

答案:ABCDE

6.为提高无人机低空三维建模精度,在相机方面可以采取的措施有()

A.校准镜头

B.提高分辨率

C.调整曝光时间

D.更换高质量镜头

E.优化相机的防抖功能

答案:ABCDE

7.无人机低空三维建模时,数据处理环节影响精度的因素包括()

A.点云配准算法

B.三角网构建算法

C.纹理映射算法

D.数据压缩算法

E.噪声去除算法

答案:ABCDE

8.以下哪些飞行规划策略有助于提高无人机低空三维建模精度?()

A.分区飞行

B.交叉飞行

C.螺旋飞行

D.直线飞行

E.随机飞行

答案:ABCD

9.影响无人机低空三维建模中几何精度的因素有()

A.相机内方位元素

B.外方位元素的测量误差

C.像点坐标量测误差

D.控制点的精度

E.飞行轨迹的平滑性

答案:ABCDE

10.在无人机低空三维建模精度优化中,与无人机结构相关的因素包括()

A.无人机的材质

B.无人机的尺寸

C.无人机的重心分布

D.无人机的轴距

E.无人机的机翼形状

答案:

文档评论(0)

A~下一站守候 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档