- 4
- 0
- 约2.25千字
- 约 6页
- 2025-09-17 发布于四川
- 举报
地域文化考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪种建筑是福建地域文化的典型代表?
A.窑洞B.土楼C.四合院D.吊脚楼
答案:B
2.四川地域文化中,被称为“川菜灵魂”的是?
A.辣椒B.花椒C.豆瓣酱D.糖
答案:C
3.粤语主要分布在以下哪个地区?
A.浙江B.广东C.江苏D.山东
答案:B
4.徽派建筑的主要色彩特点是?
A.红墙绿瓦B.白墙黑瓦C.黄墙青瓦D.灰墙红瓦
答案:B
5.以下哪个节日是内蒙古地区蒙古族重要的传统节日?
A.泼水节B.那达慕大会C.火把节D.春节
答案:B
6.云南地区的特色少数民族舞蹈是?
A.孔雀舞B.锅庄舞C.安塞腰鼓D.踢踏舞
答案:A
7.下列属于江南地域文化特色美食的是?
A.热干面B.生煎包C.羊肉泡馍D.过桥米线
答案:B
8.陕西地域文化中,著名的民间艺术形式是?
A.剪纸B.苏绣C.粤绣D.蜀绣
答案:A
9.海南地域文化中,独特的传统民居是?
A.船型屋B.碉楼C.骑楼D.围龙屋
答案:A
10.反映北京地域文化的传统戏曲是?
A.越剧B.豫剧C.京剧D.黄梅戏
答案:C
您可能关注的文档
- 医保专员考试问题及答案.doc
- 企业进阶考试试题及答案.doc
- 西医考试多选题及答案.doc
- 古筝中级考试卷及答案.doc
- 创业理论考试题及答案.doc
- 广西公需科目考试及答案.doc
- 安全监理考试试卷及答案.doc
- 中科考试试题及答案.doc
- 自考政治考试真题及答案.doc
- 防疫培训考试试卷及答案.doc
- 2026年河南省新乡市高考数学模拟试卷+答案解析.pdf
- 2026年河南省郑州市第二高级中学等校高考数学考前质检试卷+答案解析.pdf
- 2026年河南省郑州市外国语学校高考数学一模试卷+答案解析.pdf
- 2026年河南省华大新高考联盟高考数学联考试卷(5月份)+答案解析.pdf
- 2026年河南省华大新高考联盟高考数学模拟试卷(4月份)+答案解析.pdf
- 穿行测试(参考模板)(2)(1).pptx
- 2025-2026学年福建省厦门三中高三(下)学情调研数学试卷(4月份)+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市越秀区执信中学高三(下)段考数学试卷(5月份)+答案解析.pdf
- 2025-2026学年吉林省长春市吉大附中实验学校高三(下)期中数学试卷+答案解析.pdf
- 2026年海南省海口市琼山中学高考数学模拟试卷(二)(5月份)+答案解析.pdf
原创力文档

文档评论(0)