2025年海南成人高考高起专数学(理科)考试试题及答案.docxVIP

2025年海南成人高考高起专数学(理科)考试试题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年海南成人高考高起专数学(理科)考试试题及答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.若函数f(x)=2x3在区间(∞,a)上是减函数,则a的取值范围是()

A.a≤2

B.a≤3

C.a≤1

D.a≤0

答案:B

解析:因为f(x)=2x3在区间(∞,a)上是减函数,所以20,故a的取值范围是a≤3。

2.已知函数f(x)=x22x+1,则f(x)的对称轴方程是()

A.x=1

B.x=1

C.x=0

D.x=2

答案:A

解析:f(x)=x22x+1=(x1)2,所以对称轴方程是x=1。

3.若等差数列{an}的前n项和为Sn,且S5=25,S10=110,则公差d等于()

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:A

解析:设首项为a1,则S5=5a1+10d=25,S10=10a1+45d=110。联立两式,解得d=2。

4.若三角形ABC的三个角分别为A、B、C,且cosB=3/5,sinB=4/5,则sinA等于()

A.3/5

B.4/5

C.7/25

D.24/25

答案:D

解析:因为cosB=3/5,sinB=4/5,所以sinA=sin(180°B)=sin(90°+B)=cosB=24/25。

5.若函数f(x)=x24x+3在区间(2,+∞)上是增函数,则实数a的取值范围是()

A.a≤3

B.a≤2

C.a≥3

D.a≥2

答案:C

解析:因为f(x)=x24x+3在区间(2,+∞)上是增函数,所以a≥3。

6.已知f(x)=2x+1,g(x)=x23,则f(g(x))等于()

A.2x25

B.2x2+1

C.2x+1

D.2x23

答案:A

解析:f(g(x))=f(x23)=2(x23)+1=2x25。

7.若三角形ABC的三个角分别为A、B、C,且a=4,b=6,C=60°,则c等于()

A.2√3

B.4√3

C.8

D.12

答案:B

解析:由余弦定理得c2=a2+b22abcosC=16+362×4×6×cos60°=48,所以c=4√3。

8.若等差数列{an}的通项公式为an=3n+2,则前10项和S10等于()

A.165

B.155

C.145

D.135

答案:A

解析:S10=(a1+a10)×10/2=(5+32)×10/2=165。

9.若函数f(x)=(x2)23在区间(∞,a)上是减函数,则a的取值范围是()

A.a≤2

B.a≤3

C.a≤1

D.a≤0

答案:A

解析:因为f(x)=(x2)23在区间(∞,a)上是减函数,所以a≤2。

10.已知函数f(x)=|x2|+|x+3|的最小值等于()

A.1

B.2

C.5

D.6

答案:C

解析:f(x)=|x2|+|x+3|表示数轴上的点x到3和2的距离之和,最小值为5。

二、填空题(每题4分,共40分)

11.若函数f(x)=2x3在区间(∞,a)上是减函数,则a的取值范围是______。

答案:a≤3

12.已知函数f(x)=x22x+1,则f(x)的对称轴方程是______。

答案:x=1

13.若等差数列{an}的前n项和为Sn,且S5=25,S10=110,则公差d等于______。

答案:2

14.若三角形ABC的三个角分别为A、B、C,且cosB=3/5,sinB=4/5,则sinA等于______。

答案:24/25

15.若函数f(x)=x24x+3在区间(2,+∞)上是增函数,则实数a的取值范围是______。

答案:a≥3

16.已知f(x)=2x+1,g(x)=x23,则f(g(x))等于______。

答案:2x25

17.若三角形ABC的三个角分别为A、B、C,且a=4,b=6,C=60°,则c等于______。

答案:4√3

18.若等差数列{an}的通项公式为an=3n+2,则前10项和S

文档评论(0)

yiyebaofu202 + 关注
实名认证
文档贡献者

热爱生活,热爱分享

1亿VIP精品文档

相关文档