- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
护理员考试的试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.为老年人更换被服,操作错误的是()
A.保证老人安全舒适
B.动作要轻、稳、敏捷
C.可在老人进餐时更换
D.注意观察老人反应
答案:C
2.协助老年人进食,不妥的是()
A.鼓励老人自己进食
B.食物温度要适宜
C.老人进食时尽量多喂
D.进食后协助漱口
答案:C
3.老年人睡眠环境要求,错误的是()
A.房间安静
B.光线明亮
C.温度适宜
D.空气流通
答案:B
4.给卧床老人翻身的间隔时间一般是()
A.1小时
B.2小时
C.3小时
D.4小时
答案:B
5.为老年人测量体温,正常范围是()
A.35.0℃-36.0℃
B.36.0℃-37.0℃
C.36.3℃-37.2℃
D.36.5℃-37.5℃
答案:B
6.护理员与老年人交流时,不合适的做法是()
A.语言通俗易懂
B.语速适中
C.大声呵斥老人
D.眼神专注
答案:C
7.帮助老人使用拐杖,正确的是()
A.让老人随意使用
B.拐杖高度与老人身高无关
C.检查拐杖是否完好
D.不用指导老人行走姿势
答案:C
8.老年人盆浴时,水温应调节在()
A.38℃-40℃
B.40℃-45℃
C.45℃-50℃
D.50℃-55℃
答案:B
9.为预防老年人便秘,错误的措施是()
A.增加膳食纤维摄入
B.减少活动量
C.适当饮水
D.养成定时排便习惯
答案:B
10.老年人使用热水袋,水温不宜超过()
A.50℃
B.60℃
C.70℃
D.80℃
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下属于老年人常见心理问题的有()
A.孤独感
B.焦虑
C.抑郁
D.自卑
答案:ABCD
2.协助老年人服药的正确方法有()
A.核对药名、剂量
B.帮助老人取舒适体位
C.确认老人服下药物
D.可以用茶水送服
答案:ABC
3.对长期卧床老人预防压疮的措施包括()
A.定期翻身
B.保持皮肤清洁干燥
C.改善营养状况
D.使用气垫床
答案:ABCD
4.老年人饮食原则包括()
A.营养均衡
B.食物细软
C.少食多餐
D.多吃辛辣食物
答案:ABC
5.以下哪些属于老年人安全防护措施()
A.地面防滑处理
B.家具摆放合理
C.卫生间安装扶手
D.不限制老人活动
答案:ABC
6.护理员在为老年人进行口腔护理时,需要准备的用物有()
A.口腔护理包
B.毛巾
C.水杯
D.假牙清洁剂(如有假牙)
答案:ABCD
7.帮助老年人进行肢体功能锻炼的目的有()
A.防止肌肉萎缩
B.促进血液循环
C.提高关节活动度
D.增强老人体质
答案:ABCD
8.老年人走失的常见原因有()
A.记忆力减退
B.精神状态异常
C.环境不熟悉
D.故意为之
答案:ABC
9.为老年人整理床单位时,应注意()
A.动作轻柔
B.遵循节力原则
C.询问老人感受
D.可随意翻动老人物品
答案:ABC
10.以下关于老年人跌倒的预防正确的是()
A.穿着合适的鞋子
B.保持室内光线充足
C.活动时有人陪伴
D.加强平衡能力训练
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.护理员在工作中可以佩戴首饰。()
答案:×
2.给老年人喂饭时,食物量越多越好,以保证营养。()
答案:×
3.老年人出现噎食时,应立即进行海姆立克急救法。()
答案:√
4.为老年人测量血压时,袖带缠得越紧测量结果越准确。()
答案:×
5.老年人使用的物品应定期消毒,预防交叉感染。()
答案:√
6.与老年人沟通时,应避免使用专业术语。()
答案:√
7.帮助老人移动时,动作要迅速,不用考虑老人感受。()
答案:×
8.老年人睡眠不好时,可随意给其服用安眠药。()
答案:×
9.为老年人进行皮肤清洁时,水温越高越好。()
答案:×
10.对有视力障碍的老年人,护理员要协助其熟悉周围环境。()
答案:√
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述协助老年人如厕的注意事项。
答案:动作轻柔,注意保护老人安全;尊重老人隐私;观察老人如厕情况,如有无不适、便秘或腹泻等;协助老人整理衣裤,洗手;对于行动不便老人,准备好辅助器具。
2.如何预防老年人坠床?
答案:床铺高度适宜,加防护栏;保持地面干燥无障碍物;老人活动时有人陪伴;指导老人正
您可能关注的文档
最近下载
- 北师大版-数学-五年级上册-《多边形的面积》单元分析.doc VIP
- 新高考背景下历史课程教学改革探索教学研究课题报告.docx
- 2023-2024学年四川省成都市锦江区八年级(下)期末数学试卷(1).doc VIP
- DL T 1144-2012《火电工程项目质量管理规程》.pdf VIP
- 教科版六年级科学上册全册必背知识点知识清单.pdf VIP
- 《孩子是春天的另一种姿势》阅读练习及答案.doc VIP
- 2022-2023学年四川省成都市锦江区八年级(上)期末数学试卷.docx VIP
- T_CVMA 224-2025 猫传染性腹膜炎诊断规程.pdf VIP
- T_CVMA 232-2025 猪星状病毒五型荧光PCR检测方法.docx VIP
- T_CVMA 252-2025 马四肢X线及超声操作规范.pdf VIP
文档评论(0)