防爆电气知识试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.75千字
  • 约 6页
  • 2025-09-18 发布于甘肃
  • 举报

防爆电气知识试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.防爆电气设备的防爆标志“Ex”表示()

A.防爆B.电气C.安全D.特殊

答案:A

2.隔爆型电气设备的标志是()

A.dB.eC.iD.p

答案:A

3.本质安全型电气设备的防爆原理是()

A.限制火花能量B.隔离火源C.防止静电D.散热

答案:A

4.防爆电气设备的接地电阻不应大于()

A.1ΩB.4ΩC.10ΩD.20Ω

答案:B

5.防爆电气设备的防护等级IP后面的数字,第一位表示()

A.防尘B.防水C.防爆D.绝缘

答案:A

6.以下哪种气体不属于常见的爆炸性气体()

A.甲烷B.氢气C.氧气D.乙炔

答案:C

7.防爆电气设备在安装时,进线口的密封应()

A.疏松B.紧密C.无所谓D.半紧半松

答案:B

8.正压型防爆电气设备是通过()来达到防爆目的。

A.阻止外部可燃气体进入B.降低设备温度C.增加设备强度D.内部充入保护气体

答案:D

9.防爆电气设备的工作环境温度一般限制在()

A.-20℃~40℃B.-40℃~

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档