产业投资考试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.62千字
  • 约 9页
  • 2025-09-18 发布于甘肃
  • 举报

产业投资考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题,20分)

1.产业投资的最终目的是()

A.获得企业控制权

B.取得股息红利

C.促进产业发展并获取收益

D.帮助企业上市

答案:C

2.以下属于新兴产业的是()

A.钢铁产业

B.人工智能产业

C.纺织产业

D.煤炭产业

答案:B

3.产业投资决策的核心是()

A.市场分析

B.技术分析

C.财务分析

D.风险评估与收益权衡

答案:D

4.产业投资的资金来源不包括()

A.自有资金

B.银行贷款

C.民间借贷

D.国家无偿拨款

答案:D

5.产业投资项目的生命周期一般不包括()

A.投资前期

B.投资建设期

C.生产运营期

D.清算期

答案:D

6.评估产业投资项目时,静态投资回收期指标的主要缺点是()

A.不能反映项目的盈利能力

B.没有考虑资金的时间价值

C.计算复杂

D.数据不易获取

答案:B

7.产业投资中,对企业进行价值评估常用的方法是()

A.成本法

B.市场法

C.收益法

D.以上都是

答案:D

8.产业投资项目可行性研究的首要内容是()

A.市场研究

B.技术研究

C.财务研究

D.环境研究

答案:A

9.以下不属于产业投资风险的是()

A.市场风险

B.技术风险

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档