鼻胆管护理试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.48千字
  • 约 6页
  • 2025-09-18 发布于甘肃
  • 举报

鼻胆管护理试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.鼻胆管引流的目的不包括()

A.减轻胆管压力B.预防感染C.改善肝功能D.诊断肝癌

答案:D

2.鼻胆管一般放置时间为()

A.1-2天B.3-7天C.10-14天D.1个月以上

答案:B

3.鼻胆管固定时,应避免()

A.扭曲B.受压C.折叠D.以上都是

答案:D

4.观察鼻胆管引流液颜色,正常胆汁颜色为()

A.淡黄色B.深绿色C.暗红色D.无色透明

答案:B

5.鼻胆管冲洗时,冲洗液温度应接近()

A.30℃B.37℃C.40℃D.45℃

答案:B

6.鼻胆管引流期间,患者宜采取()

A.平卧位B.半卧位C.左侧卧位D.右侧卧位

答案:B

7.若鼻胆管引流液突然减少,首先应考虑()

A.病情好转B.管道堵塞C.肝分泌胆汁减少D.引流管脱出

答案:B

8.给鼻胆管患者更换引流袋时,应严格遵守()

A.无菌原则B.方便原则C.快速原则D.经济原则

答案:A

9.鼻胆管护理过程中,需告知患者避免()

A.剧烈咳嗽B.正常活动C.按时服药D.少量多餐

答案:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档